© m-road.ru
Дороги

Губернатор Московской области призвал снизить расценки на платной трассе

Андрей Воробьев назвал "катастрофой" ситуацию с магистралью М11, расценки на пользование подмосковным участком которой оказались неожиданно высокими. Чиновник пообещал в ближайшее время обсудить возможность снижения цен с министром транспорта.

В минувшие выходные подмосковный губернатор Андрей Воробьев несколько раз коснулся темы высокой платы за проезд по участку трассы М11 между Москвой и Солнечногорском. Сначала на встрече представителями СМИ он назвал происходящее на магистрали катастрофой: "Очередной раз ко мне подходили люди - говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". 

Тем временем столичные власти рассматривают возможность ввести на московских платных парковках еще один льготный день

Позже, принимая участие в открытии путепровода через Носовихинское шоссе, Воробьев выразил не только возмущение сложившейся ситуацией, но и план действий на ближайшее время: "28 декабря пройдет Координационный совет, на обсуждение которого я попросил министра транспорта РФ Максима Соколову вынести этот вопрос. Мы сейчас летели и видели - платный участок трассы М11 абсолютно пустой, количество машин можно пересчитать по пальцам. Жители беспокоятся: плата не доступна семейному бюджету, нужно искать решение. Цена должна быть скорректирована, и мы будем просить о существенной скидке, чтобы дорога заработала. Для жителей Солнечногорска, Клина, Химок, Зеленограда это очень важная транспортная артерия и она должна работать, а не простаивать".

Напомним, что стоимость проезда от МКАД до аэропорта Шереметьево достигает 250 рублей, а по всему платному отрезку до Солнечногорска - 500 рублей. После начала функционирования отрезка в платном режиме его востребованность среди водителей резко снизилась, а высокие расценки вызвали нешуточный общественный резонанс.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…