© m-road.ru
Дороги

Губернатор Московской области призвал снизить расценки на платной трассе

Андрей Воробьев назвал "катастрофой" ситуацию с магистралью М11, расценки на пользование подмосковным участком которой оказались неожиданно высокими. Чиновник пообещал в ближайшее время обсудить возможность снижения цен с министром транспорта.

В минувшие выходные подмосковный губернатор Андрей Воробьев несколько раз коснулся темы высокой платы за проезд по участку трассы М11 между Москвой и Солнечногорском. Сначала на встрече представителями СМИ он назвал происходящее на магистрали катастрофой: "Очередной раз ко мне подходили люди - говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". 

Тем временем столичные власти рассматривают возможность ввести на московских платных парковках еще один льготный день

Позже, принимая участие в открытии путепровода через Носовихинское шоссе, Воробьев выразил не только возмущение сложившейся ситуацией, но и план действий на ближайшее время: "28 декабря пройдет Координационный совет, на обсуждение которого я попросил министра транспорта РФ Максима Соколову вынести этот вопрос. Мы сейчас летели и видели - платный участок трассы М11 абсолютно пустой, количество машин можно пересчитать по пальцам. Жители беспокоятся: плата не доступна семейному бюджету, нужно искать решение. Цена должна быть скорректирована, и мы будем просить о существенной скидке, чтобы дорога заработала. Для жителей Солнечногорска, Клина, Химок, Зеленограда это очень важная транспортная артерия и она должна работать, а не простаивать".

Напомним, что стоимость проезда от МКАД до аэропорта Шереметьево достигает 250 рублей, а по всему платному отрезку до Солнечногорска - 500 рублей. После начала функционирования отрезка в платном режиме его востребованность среди водителей резко снизилась, а высокие расценки вызвали нешуточный общественный резонанс.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.