© Клуб Lada Vesta

29 дек 2015 17:08

Автопром 25047

Самые дешевые Lada Vesta поступили к дилерам

"АвтоВАЗ" начал продажи своего новейшего седана Lada Vesta с самых дорогих комплектаций. Несмотря на непривычный глазу отечественного автовладельца ценник, "Веста" уже успела попасть в список российских бестселлеров. Теперь ажиотаж вокруг новинки может дополнительно усилиться.

Некоторые дилерские центры завода начали продажи самой доступной Lada Vesta – комплектации Classic по цене от 514 000 рублей. Такая "Веста" оснащается 106-сильным 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической КПП. Правда, по данным "Лада Веста Клуба", пока речь идет лишь об отдельных столичных продавцах - "дешевые" Vesta повсеместно не предлагаются.

Большинство дилеров тольяттинского автогиганта ожидает появления самых доступных комплектаций седана лишь в начале следующего года. Кроме того, на фото, опубликованном "Лада Веста Клубом", запечатлена отнюдь не самая доступная "Веста", а седан в исполнении Classic Start, оцененный в 544 000 рублей. От комплектации Classic эту версию отличают наличие кондиционера и охлаждаемого перчаточного ящика.

Самый доступный же седан оснащен центральным замком, бортовым компьютером, подогревом передних сидений, электрозеркалами с подогревом, аудиоподготовкой, системой оповещения "Эра-Глонасс", двумя подушками безопасности, ABS, EBD, системами курсовой устойчивости и противобуксовочной, элеткроусилителем руля и 15-дюймовыми штампованными колесными дисками с колпаками.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября нынешнего года. В ходе мероприятия Vesta Night, прошедшего на территории всех получивших право продажи новинки дилеров, а также последующего дня была полностью раскуплена первая партия седанов. По некоторым данным, за сутки с момента старта продаж "АвтоВАЗ" продал более тысячи "Вест".

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.