© Клуб Lada Vesta

29 дек 2015 17:08

Автопром 24999

Самые дешевые Lada Vesta поступили к дилерам

"АвтоВАЗ" начал продажи своего новейшего седана Lada Vesta с самых дорогих комплектаций. Несмотря на непривычный глазу отечественного автовладельца ценник, "Веста" уже успела попасть в список российских бестселлеров. Теперь ажиотаж вокруг новинки может дополнительно усилиться.

Некоторые дилерские центры завода начали продажи самой доступной Lada Vesta – комплектации Classic по цене от 514 000 рублей. Такая "Веста" оснащается 106-сильным 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической КПП. Правда, по данным "Лада Веста Клуба", пока речь идет лишь об отдельных столичных продавцах - "дешевые" Vesta повсеместно не предлагаются.

Большинство дилеров тольяттинского автогиганта ожидает появления самых доступных комплектаций седана лишь в начале следующего года. Кроме того, на фото, опубликованном "Лада Веста Клубом", запечатлена отнюдь не самая доступная "Веста", а седан в исполнении Classic Start, оцененный в 544 000 рублей. От комплектации Classic эту версию отличают наличие кондиционера и охлаждаемого перчаточного ящика.

Самый доступный же седан оснащен центральным замком, бортовым компьютером, подогревом передних сидений, электрозеркалами с подогревом, аудиоподготовкой, системой оповещения "Эра-Глонасс", двумя подушками безопасности, ABS, EBD, системами курсовой устойчивости и противобуксовочной, элеткроусилителем руля и 15-дюймовыми штампованными колесными дисками с колпаками.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября нынешнего года. В ходе мероприятия Vesta Night, прошедшего на территории всех получивших право продажи новинки дилеров, а также последующего дня была полностью раскуплена первая партия седанов. По некоторым данным, за сутки с момента старта продаж "АвтоВАЗ" продал более тысячи "Вест".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.