© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 дек 2015 15:53

Дороги 699

В Милане вступил в силу трехдневный мораторий на автомобили

Существенный рост концентрации вредных веществ в воздухе заставил городские власти Милана официально объявить о трех днях без автомобиля. Впрочем, запрет на езду действует отнюдь не круглосуточно, а компенсировать неудобство должны существенные скидки на проезд в общественном транспорте.

Смог в последние недели стал серьезной проблемой для Милана - настолько серьезной, что сегодня, завтра и послезавтра ездить по Милану разрешено ездить только отдельным категориям автомобилей (машинам экстренных служб, а также общественному и коммунальному транспорту). Впрочем, ограничения действуют только в дневное время - с десяти утра до четырех вечера. Определенным утешением для тех, кому пришлось поменять свое обычное расписание, стали большие скидки на безлимитные проездные.

А вот в Питере, наоборот, водителям идут навстречу - недавно даже разрешили им парковаться на газонах!

Разнообразные ограничения, призванные уменьшить степень загрязнения воздуха, в настоящий момент принимаются в целом ряде городов Италии. В Риме, к примеру, сегодня в течение часов нельзя выезжать на дороги автомобилям с нечетными номерами, а завтра аналогичная мера будет действовать в отношении машин с четными номерами. Ограничения касаются не только машин - римлянам рекомендовано ограничить температуру в своих квартирах и домах 18 градусами тепла, чтобы снизить затраты на выработку тепла. В мелких городах дело дошло до запрета на фейерверки и работу дровяных печей для пиццы.

Массовые запреты на автомобильное движение в Европе имелись и ранее. Самым масштабным мероприятием стали четыре "воскресенья без автомобилей", объявленные в ФРГ в 1973 году в разгар нефтяного кризиса. Эксплуатация большинства автомобилей была запрещена по всей стране, чтобы сохранить имевшийся на тот момент в стране крайне небольшой резерв нефти и топлива.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.