© m-road.ru

28 дек 2015 11:45

Дороги 5223

Платный участок трассы "Дон" в Подмосковье станет длиннее и дороже

Государственная компания "Автодор", оператор платных участков на нескольких федеральных трассах, объявила о скором переводе в платный режим еще почти 50 километров магистрали М4. Цена пользования подмосковным сегментом ощутимо вырастет - впрочем, немаленькие скидки обещаны купившим транспондеры.

В настоящий момент платный участок трассы "Дон" в Московской области находится между отметками 48 и 71 км. 16 января его протяженность увеличится больше чем втрое - начинаться он будет на 27 км, а заканчиваться - на 93 км. 

Уже известно, какой участок на трассе "Дон" станет платным следующим. И какой рекорд будет установлен с введением этого участка в строй...

Нетрудно догадаться, что вырастут и цены. Сейчас водители легковых автомобилей днем (с 7 утра до полуночи) платят 35 рублей, а ночью - и вовсе 15. В середине января эти цифры вырастут до 50 и 100 рублей соответственно. Ощутимо дешевле обойдется поездка для пользующихся транспондерами - и днем, и ночью она обойдется в 40 рублей. Правда, днем столь впечатляющая скидка будет действовать только до 1 июля, после чего дневной тариф для владельцев транспондеров вырастет вдвое и составит уже 80 рублей.

Благодаря тому, что новых пунктов оплаты на подмосковном сегменте не появится, а существующие сейчас расположены в центральной части участка (на 51 и 71 км), у желающих сэкономить водителей есть возможность, время от времени съезжая на обычные дороги, пользоваться отдельными участками магистрали и не платить за это. Одной из мотиваций для этого может стать скоростной режим - максимальная разрешенная скорость на разных участках платного сегмента варьируется между 110 и 130 км/ч. Также дорога оборудована "интеллектуальной транспортной системой, позволяющей следить за трафиком и управлять им, оповещать водителей о погодных условиях и предупреждать об изменениях дорожной ситуации". Подмосковный платный участок - как и все остальные - оснащен пунктами вызова экстренной помощи.

Общая протяженность платных участков на трассе "Дон" в 2015 году перевалила за отметку в 300 км и в ближайшем будущем продолжит расти.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.