© m-road.ru

28 дек 2015 11:45

Дороги 5233

Платный участок трассы "Дон" в Подмосковье станет длиннее и дороже

Государственная компания "Автодор", оператор платных участков на нескольких федеральных трассах, объявила о скором переводе в платный режим еще почти 50 километров магистрали М4. Цена пользования подмосковным сегментом ощутимо вырастет - впрочем, немаленькие скидки обещаны купившим транспондеры.

В настоящий момент платный участок трассы "Дон" в Московской области находится между отметками 48 и 71 км. 16 января его протяженность увеличится больше чем втрое - начинаться он будет на 27 км, а заканчиваться - на 93 км. 

Уже известно, какой участок на трассе "Дон" станет платным следующим. И какой рекорд будет установлен с введением этого участка в строй...

Нетрудно догадаться, что вырастут и цены. Сейчас водители легковых автомобилей днем (с 7 утра до полуночи) платят 35 рублей, а ночью - и вовсе 15. В середине января эти цифры вырастут до 50 и 100 рублей соответственно. Ощутимо дешевле обойдется поездка для пользующихся транспондерами - и днем, и ночью она обойдется в 40 рублей. Правда, днем столь впечатляющая скидка будет действовать только до 1 июля, после чего дневной тариф для владельцев транспондеров вырастет вдвое и составит уже 80 рублей.

Благодаря тому, что новых пунктов оплаты на подмосковном сегменте не появится, а существующие сейчас расположены в центральной части участка (на 51 и 71 км), у желающих сэкономить водителей есть возможность, время от времени съезжая на обычные дороги, пользоваться отдельными участками магистрали и не платить за это. Одной из мотиваций для этого может стать скоростной режим - максимальная разрешенная скорость на разных участках платного сегмента варьируется между 110 и 130 км/ч. Также дорога оборудована "интеллектуальной транспортной системой, позволяющей следить за трафиком и управлять им, оповещать водителей о погодных условиях и предупреждать об изменениях дорожной ситуации". Подмосковный платный участок - как и все остальные - оснащен пунктами вызова экстренной помощи.

Общая протяженность платных участков на трассе "Дон" в 2015 году перевалила за отметку в 300 км и в ближайшем будущем продолжит расти.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.