© m-road.ru

28 дек 2015 11:45

Дороги 5224

Платный участок трассы "Дон" в Подмосковье станет длиннее и дороже

Государственная компания "Автодор", оператор платных участков на нескольких федеральных трассах, объявила о скором переводе в платный режим еще почти 50 километров магистрали М4. Цена пользования подмосковным сегментом ощутимо вырастет - впрочем, немаленькие скидки обещаны купившим транспондеры.

В настоящий момент платный участок трассы "Дон" в Московской области находится между отметками 48 и 71 км. 16 января его протяженность увеличится больше чем втрое - начинаться он будет на 27 км, а заканчиваться - на 93 км. 

Уже известно, какой участок на трассе "Дон" станет платным следующим. И какой рекорд будет установлен с введением этого участка в строй...

Нетрудно догадаться, что вырастут и цены. Сейчас водители легковых автомобилей днем (с 7 утра до полуночи) платят 35 рублей, а ночью - и вовсе 15. В середине января эти цифры вырастут до 50 и 100 рублей соответственно. Ощутимо дешевле обойдется поездка для пользующихся транспондерами - и днем, и ночью она обойдется в 40 рублей. Правда, днем столь впечатляющая скидка будет действовать только до 1 июля, после чего дневной тариф для владельцев транспондеров вырастет вдвое и составит уже 80 рублей.

Благодаря тому, что новых пунктов оплаты на подмосковном сегменте не появится, а существующие сейчас расположены в центральной части участка (на 51 и 71 км), у желающих сэкономить водителей есть возможность, время от времени съезжая на обычные дороги, пользоваться отдельными участками магистрали и не платить за это. Одной из мотиваций для этого может стать скоростной режим - максимальная разрешенная скорость на разных участках платного сегмента варьируется между 110 и 130 км/ч. Также дорога оборудована "интеллектуальной транспортной системой, позволяющей следить за трафиком и управлять им, оповещать водителей о погодных условиях и предупреждать об изменениях дорожной ситуации". Подмосковный платный участок - как и все остальные - оснащен пунктами вызова экстренной помощи.

Общая протяженность платных участков на трассе "Дон" в 2015 году перевалила за отметку в 300 км и в ближайшем будущем продолжит расти.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.