© АвтоВести, Роман Тарасенко

29 дек 2015 19:13

Автопром 37723

Один из суперкаров Marussia выставили на аукционе

Имущество российской компании Marussia Motors и ее дочерних структур продолжают распродавать по частям, чтобы погасить многомиллионные долги несостоявшегося автопроизводителя. Один из свежих лотов - суперкар Marussia B2 со стартовой ценой как у Porsche 911.

Имущество одной из дочерних структур компании Marussia Motors выставят на открытый аукцион, который назначен на 3 февраля 2016 года, сообщает портал "Русский автомобиль". Самым интересным лотом в предстоящих торгах станет прототип суперкара Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащённый двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с.. Стартовая цена этого лота составит 6 074 000 рублей.

Помнится, летом разработчик "Маруси" грозился выпустить российского конкурента Pagani и Koenigsegg

Автомобиль был построен еще в те времена, когда Marussia пускала пыль в глаза как могла - шоу-рум производителя тогда появился даже в Монако, а прототип предназначался как раз для продвижения "Маруси" среди состоятельных господ этого княжества. Найдутся ли в России желающие купить Marussia B2 за немалую сумму, станет ясно по факту завершения торгов. 

Напомним, что весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. У обанкротившегося предприятия остались долги как перед персоналом, так и перед кредиторами.  

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.