© АвтоВести, Роман Тарасенко

29 дек 2015 19:13

Автопром 37713

Один из суперкаров Marussia выставили на аукционе

Имущество российской компании Marussia Motors и ее дочерних структур продолжают распродавать по частям, чтобы погасить многомиллионные долги несостоявшегося автопроизводителя. Один из свежих лотов - суперкар Marussia B2 со стартовой ценой как у Porsche 911.

Имущество одной из дочерних структур компании Marussia Motors выставят на открытый аукцион, который назначен на 3 февраля 2016 года, сообщает портал "Русский автомобиль". Самым интересным лотом в предстоящих торгах станет прототип суперкара Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащённый двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с.. Стартовая цена этого лота составит 6 074 000 рублей.

Помнится, летом разработчик "Маруси" грозился выпустить российского конкурента Pagani и Koenigsegg

Автомобиль был построен еще в те времена, когда Marussia пускала пыль в глаза как могла - шоу-рум производителя тогда появился даже в Монако, а прототип предназначался как раз для продвижения "Маруси" среди состоятельных господ этого княжества. Найдутся ли в России желающие купить Marussia B2 за немалую сумму, станет ясно по факту завершения торгов. 

Напомним, что весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. У обанкротившегося предприятия остались долги как перед персоналом, так и перед кредиторами.  

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.