© www.instagram.com/lukasmares/

29 дек 2015 18:34

Автопром 8116

Опубликованы фото новой Skoda Roomster

На самом деле никакой новой Skoda Roomster, конечно же, не будет, ведь от проекта второго поколения "каблучка" было решено отказаться. Сейчас выясняется, что "Румстер" похоронили заживо - автомобиль уже был готов к серии. А чтобы угадать автомобиль-донор, достаточно одной попытки.

Каким могло бы стать новое поколение Skoda Roomster, сейчас интересно только из любопытства, ведь модель не вписалась в идеологию марки Skoda и была вычеркнута из линейки производителя. Один из пользователей Инстаграма пару дней назад опубликовал снимки "Румстера", который, по идее, должен был попасть на конвейер - им оказался перелицованный в корпоративном стиле "Шкоды" фургончик VW Caddy.

Россиянам предложат новый Caddy с новым мотором.

По некоторым данным, чешская компания успела выпустить около 100 предсерийных экземпляров нового Roomster до того, как было принято окончательное решение избавить от "каблучка". Известно, что в течение 2015 года компактвэны с шильдиком Skoda активно проходили дорожные испытания и практически были готовы к серийному выпуску.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

А раз новое поколение "Румстера" было полностью унифицировано с Caddy, особо горевать над кончиной "шкодовского" компаквэна не стоит - первые экземпляры Volkswagen Caddy четвертого поколения появятся на российском рынке в начале 2016 года, предварительная базовая цена автомобиля составит 925 000 рублей. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.