© АвтоВАЗ

28 дек 2015 16:52

Новинки 16908

Новейший кроссовер Lada XRAY отрастит колеса побольше

Вопрос об установки колесных дисков большего размера на недавно представленный кроссовер был взят "АвтоВАЗом" в разработку после общения с потенциальными покупателями автомобиля. Несмотря на зависимость цены колес от их размера, общественность требует от тольяттинцев пары лишних дюймов.

Информацией о возможностях появления на XRAY колес побольше поделился ресурс Lada XRAY Club. При этом авторы сообщения не ссылаются на анонимные слухи, а цитируют Олега Груненкова - руководителя проекта XRAY.

Наш первый в мире тест-драйв XRAY посмотрело больше миллиона человек. И не зря: машина того стоит!

- Действительно, потребитель ожидает на этот автомобиль колёса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно, но сейчас очень важно понимать, что переход на другие диски и другие колёса требует достаточно большой работы по валидациям и сертификациям этого автомобиля. Поэтому такая программа требует определённого времени. Плюс, это конечно влияет на стоимость автомобиля. Автомобиль с такими колёсами будет стоить немного дороже, чем те версии, которые мы будем предлагать в феврале 2016 года. 

Автомобили, представленные публике на премьере модели, были обуты в литые колесные диски диаметром 16 дюймов с покрышками размерности 205/55. Многим такие колеса показались непропорционально маленькими - особенно на фоне последнего концепт-кара, у которого размер дисков был гораздо больше.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.