© АвтоВАЗ

28 дек 2015 16:52

Новинки 16894

Новейший кроссовер Lada XRAY отрастит колеса побольше

Вопрос об установки колесных дисков большего размера на недавно представленный кроссовер был взят "АвтоВАЗом" в разработку после общения с потенциальными покупателями автомобиля. Несмотря на зависимость цены колес от их размера, общественность требует от тольяттинцев пары лишних дюймов.

Информацией о возможностях появления на XRAY колес побольше поделился ресурс Lada XRAY Club. При этом авторы сообщения не ссылаются на анонимные слухи, а цитируют Олега Груненкова - руководителя проекта XRAY.

Наш первый в мире тест-драйв XRAY посмотрело больше миллиона человек. И не зря: машина того стоит!

- Действительно, потребитель ожидает на этот автомобиль колёса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно, но сейчас очень важно понимать, что переход на другие диски и другие колёса требует достаточно большой работы по валидациям и сертификациям этого автомобиля. Поэтому такая программа требует определённого времени. Плюс, это конечно влияет на стоимость автомобиля. Автомобиль с такими колёсами будет стоить немного дороже, чем те версии, которые мы будем предлагать в феврале 2016 года. 

Автомобили, представленные публике на премьере модели, были обуты в литые колесные диски диаметром 16 дюймов с покрышками размерности 205/55. Многим такие колеса показались непропорционально маленькими - особенно на фоне последнего концепт-кара, у которого размер дисков был гораздо больше.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.