© Ravon

28 дек 2015 13:43

Автопром 9775

Опубликован рейтинг самых дешевых автомобилей 2015 года

Последние месяцы на российском автомобильном рынке ознаменовались очередной волной переписывания ценников – как правило, в сторону увеличения сумм. Однако список наиболее доступных машин практически не изменился - хотя после Нового года в нем должны появиться новые участники.

Самым доступным автомобилем в России остается Daewoo Matiz, который сейчас продается под новым брендом Ravon. По данным "Российской газеты", которая и составила рейтинг, базовая модификация хэтчбека с 0,8-литровым 51-сильным мотором продается сейчас по ценам от 318 000 рублей.

Второе место сохранилось за китайским хэтчбеком Lifan Smiley, который дизайнеры постарались сделать похожим на гораздо более дорогой Mini. Пока еще можно приобрести дорестайлинговые автомобили - хотя они постепенно исчезают из продажи, и найти самую доступную версию, которая стоит 319 900 рублей, будет непросто. Такой Smiley оснащается 1,3-литровым мотором и 5-ступенчатой механической КПП.

А может ли машина стоить 250 000 рублей? Не просто может - весной такой автомобиль должен появиться на российском рынке!

На третьей позиции закрепился рестайлинговый Lifan Smiley New. Автомобили 2014 года выпуска дилеры распродают по ценам от 364 900 рублей. Рестайлинговая пятидверка из Китая вышибла из первой тройки самых доступных машин представителя российского автопрома – седан Lada Granta, который стоит как минимум 368 900 рублей. Кроме того, по данным РГ, ранее присутствие "Гранты" на первых позициях рейтинга обуславливалось заводской 20-тысячной скидкой, но сейчас дилеры предпочитают не снижать цены, а выдавать покупателям некие подарки на эквивалентную сумму.

Также в рейтинге присутствуют еще одна модель от Lifan – седан Solano, еще один отечественный автомобиль – лифтбек Lada Granta, седан Geely GC6, две модели Chery – Bonus и Very, и единственный представитель условно европейского автопрома. Хэтч Renault Sandero с базовой ценой в 399 000 рублей занимает девятую позицию: замыкает десятку Chery Very, оказавшийся на 999 рублей дороже.

После Нового года в рейтинге определенно произойдут изменения: о грядущем повышении цен уже заявила компания Renault, могут подорожать и Ravon Matiz, и Geely GC6, ожидающие рестайлинга. Кроме того, в первой половине года на рынок могут выйти новые лоукост-модели – например, обещанная "АвтоВАЗом" ультрадоступная версия "Приоры".

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.