© Land Rover

28 дек 2015 11:19

Новинки 11726

Новый Land Rover Discovery выйдет на рынок меньше чем через год

Компания Land Rover активно готовит к премьере новое поколение легендарного внедорожника - причем уже известно, что Discovery изменится радикально. Цель производителя – сделать эту практичную модель ближе (и конструктивно, и с точки зрения "идеологии") к семейству Range Rover.

Новое поколение Land Rover Discovery будет построено на той же алюминиевой платформе, что и новый Range Rover. Соответственно, по сравнению с нынешним внедорожником, в основе которого лежит лестничная рама, новинка станет заметно легче. Топливную экономичность обеспечат новые четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium, хотя в Европе британцы собираются, по сведениям издания Autocar, сделать главным мотором для внедорожника трехлитровый дизельный V6. Подготовят внедорожнику и гибридную модификацию.

Дизайн кузова нового Discovery также претерпит радикальные изменения: по сути внедорожник станет копией концепта Discovery Vision, показанного британцами на Нью-Йоркском автосалоне. Известно также, что новинку планируется сделать заметно более роскошной. К примеру, на ней дебютирует ряд заявленных не так давно производителем технологий: внедорожник научится сканировать при помощи лазеров дорожное покрытие перед собой и автоматически приспосабливать к нему настройки подвески и трансмиссии. Кроме того, Discovery получит парковочный ассистент с дистанционным управлением.

Дизайн концепт-кара Discovery Vision не так уж сложно воспроизвести на конвейере, а вот некоторые воплощенные в нем технологии пока выглядят слишком футуристичными.

Несмотря на изменения в статусе, внедорожник сохранит свою относительную доступность по сравнению с Range Rover. Шеф-стилист марки Джерри МакГоверн заявил изданию Autocar, что "Land Rover сохранит правильный баланс между премиальностью и практичностью нового Discovery".

Первой на рынке появится семиместная версия нового внедорожника. Случится это уже в следующем году, так как, по словам представителей марки, новый Discovery уже практически готов - остались лишь последние мелкие детали. Эта модификация станет флагманом семейства, в которое должны войти сразу три модели: собственно Discovery, уже успешно продающийся преемник "Фрилендера" Discovery Sport и некий новый кроссовер, который, по слухам, станет самой компактной моделью.

Выпускаться новый Land Rover Discovery будет в британском Солихалле, на той же линии, где производятся Range Rover и Range Rover Sport.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.