© BMW

28 дек 2015 10:03

Новинки 1008

BMW научит водителя и автомобиль языку жестов

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе баварский концерн обещает продемонстрировать очередной концепт-кар. На этот раз в BMW обратили пристальное внимание на процесс общения водителя и автомобиля – и планируют вывести его на новый уровень.

Чем именно будет хвастать концепт под названием Vision Car, пока в точности не известно – производитель расщедрился лишь на один тизер и немногословное описание. Судя по изображению, концепт получит оригинальную панель приборов, выполненную в виде сенсорного монитора. Кроме того, не исключено, что сенсорами насытят и обод рулевого колеса.

Свои новинки в Вегасе покажут многие автопроизводители - к примеру, Audi готовит к премьере новый беспилотник

Производитель уточнил, что Vision Car должен будет продемонстрировать целый ряд новых коммуникационных технологий, включая Air Touch – новую систему управления жестами. По сути она представляет собой новый этап эволюции системы, которой уже могут воспользоваться владельцы новой BMW 7 серии.

При помощи целого комплекса датчиков система Air Touch позволит водителю и переднему пассажиру при помощи жестов управлять более широким кругом мультимедийных функций, включая, например, аудио, навигационную систему и телефон. Кроме того, в BMW смогли расширить диапазон измерений, которые в состоянии понимать электроника – теперь жесты могут быть и трехмерными. Утверждается, что управлять происходящим на сенсорном экране теперь можно, вообще к нему не прикасаясь.

Баварцы считают, что новая система сможет заметно уменьшить количество действий, которые водитель должен предпринять для достижения конечного результата.

О возможности конвейерного воплощения технологии Air Touch пока ничего не говорится, но, вероятнее всего, система уже близка к появлению на серийных BMW. 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.