© BMW

28 дек 2015 10:03

Новинки 1005

BMW научит водителя и автомобиль языку жестов

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе баварский концерн обещает продемонстрировать очередной концепт-кар. На этот раз в BMW обратили пристальное внимание на процесс общения водителя и автомобиля – и планируют вывести его на новый уровень.

Чем именно будет хвастать концепт под названием Vision Car, пока в точности не известно – производитель расщедрился лишь на один тизер и немногословное описание. Судя по изображению, концепт получит оригинальную панель приборов, выполненную в виде сенсорного монитора. Кроме того, не исключено, что сенсорами насытят и обод рулевого колеса.

Свои новинки в Вегасе покажут многие автопроизводители - к примеру, Audi готовит к премьере новый беспилотник

Производитель уточнил, что Vision Car должен будет продемонстрировать целый ряд новых коммуникационных технологий, включая Air Touch – новую систему управления жестами. По сути она представляет собой новый этап эволюции системы, которой уже могут воспользоваться владельцы новой BMW 7 серии.

При помощи целого комплекса датчиков система Air Touch позволит водителю и переднему пассажиру при помощи жестов управлять более широким кругом мультимедийных функций, включая, например, аудио, навигационную систему и телефон. Кроме того, в BMW смогли расширить диапазон измерений, которые в состоянии понимать электроника – теперь жесты могут быть и трехмерными. Утверждается, что управлять происходящим на сенсорном экране теперь можно, вообще к нему не прикасаясь.

Баварцы считают, что новая система сможет заметно уменьшить количество действий, которые водитель должен предпринять для достижения конечного результата.

О возможности конвейерного воплощения технологии Air Touch пока ничего не говорится, но, вероятнее всего, система уже близка к появлению на серийных BMW. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.