© TVR

25 дек 2015 15:50

Новинки 3292

Британская марка TVR предлагает вносить предоплату за несуществующий спорткар

Возрожденная не так давно британская компания TVR, считавшаяся производителем культовых спорткаров, намерена вернуть себе этот статус. Первая модель уже доступна к заказу, но вся информация о ней укладывается в единственный компьютерный рисунок.

Первый полноценный рендер будущей новинки, опубликованный TVR в одной из социальных сетей, говорит лишь о том, что экстерьер спорткаров этой британской марки сохранит традиционную толику экстравагантности – оригинальной внешностью купе и родстеры TVR отличались всегда. А вот о технической начинке британцы пока молчат: официально сообщалось лишь о том, что новый спорткар получит атмосферный V8, расположенный спереди, механическую КПП и задний привод. Кроме того, планируется выпускать как двухместное купе, так и родстер.

Пока поклонникам марки вместо достоверных сведений приходится довольствоваться слухами. Они, например, говорят о том, что в конструировании новинки от TVR принимает участие знаменитый инженер и дизайнер Гордон Мюррей, приложивший руку к культовому McLaren F1. Он разрабатывает для купе карбоновую силовую структуру кузова. Есть некоторые данные и о двигателе – по непроверенной информации, TVR получит V-образную "восьмерку" фордовского происхождения, но вдумчиво доработанную специалистами именитого ателье Cosworth.

В настоящее время руководство возрожденной марки TVR формирует список заинтересованных в покупке нового спорткара. Утверждается, что производство купе стартует с особого исполнения Launch Edition, которое будет отличаться некоторыми оригинальными опциями и особой ценой. Стандартный же спорткар предварительно оценен в 75 000 долларов.

Марка TVR известна тем, что в свое время принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому, и именно в этот период практически покинула мировую сцену. В 2013 году ее выкупил британский миллионер, титан индустрии компьютерных игр Лес Эдгар, который и заявил о намерении вдохнуть в бренд новую жизнь. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.