© ulregion.com

25 дек 2015 15:05

Автопром 686

В Honda вспомнили о скандале с подушками безопасности Takata

О поутихшем вроде бы в последнее время скандале напомнило американское подразделение Honda, добавившее к списку отзываемых машин еще около 130 000 единиц. Счет автомобилей, у которых возможны проблемы с подушками безопасности, уже идет на миллионы.

Honda объявила дополнительный отзыв своих автомобилей для замены подушек – на этот раз к кампании присоединяются еще 127 000 кроссоверов CR-V 2003 и 2004 годов выпуска. В итоге общее количество отзываемых кроссоверов, появившихся на свет в этот период, превысит 200 000 машин – ранее Honda уже оповещала владельцев 78 000 CR-V разных модификаций о необходимости посетить сервисные станции.

Неубедительная работа подушек безопасности компании Takata уже заставила компанию Honda отозвать не только более свежие CR-V, но и модели Accord, Civic, Element, Odyssey, Pilot и Acura MDX. В итоге в проверке подушек только у Honda нуждаются около 3,4 млн машин – и это лишь на территории Северной Америки.

Компания Takata, поставлявшая на конвейеры многих автопроизводителей узлы безопасности, снабжала свои подушки дефектными блоками наполнения газом. Производители, оснащавшие свои автомобили этими подушками, опасаются, что эйрбэг по причине дефекта может сработать либо некорректно, либо не вовремя. Об отзыве своих автомобилей для замены подушек уже объявили более десяти брендов, включая японские, американские и европейские компании. Число отзываемых по всему миру автомобилей, по разным оценкам, составляет от 17 до 25 млн.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.