© ulregion.com

25 дек 2015 15:05

Автопром 693

В Honda вспомнили о скандале с подушками безопасности Takata

О поутихшем вроде бы в последнее время скандале напомнило американское подразделение Honda, добавившее к списку отзываемых машин еще около 130 000 единиц. Счет автомобилей, у которых возможны проблемы с подушками безопасности, уже идет на миллионы.

Honda объявила дополнительный отзыв своих автомобилей для замены подушек – на этот раз к кампании присоединяются еще 127 000 кроссоверов CR-V 2003 и 2004 годов выпуска. В итоге общее количество отзываемых кроссоверов, появившихся на свет в этот период, превысит 200 000 машин – ранее Honda уже оповещала владельцев 78 000 CR-V разных модификаций о необходимости посетить сервисные станции.

Неубедительная работа подушек безопасности компании Takata уже заставила компанию Honda отозвать не только более свежие CR-V, но и модели Accord, Civic, Element, Odyssey, Pilot и Acura MDX. В итоге в проверке подушек только у Honda нуждаются около 3,4 млн машин – и это лишь на территории Северной Америки.

Компания Takata, поставлявшая на конвейеры многих автопроизводителей узлы безопасности, снабжала свои подушки дефектными блоками наполнения газом. Производители, оснащавшие свои автомобили этими подушками, опасаются, что эйрбэг по причине дефекта может сработать либо некорректно, либо не вовремя. Об отзыве своих автомобилей для замены подушек уже объявили более десяти брендов, включая японские, американские и европейские компании. Число отзываемых по всему миру автомобилей, по разным оценкам, составляет от 17 до 25 млн.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.