© Jeep

25 дек 2015 16:35

Автопром 578

Автомобили Jeep и Dodge заподозрили в пожароопасности

Группа Fiat Chrysler объявила о большом глобальном отзыве, который затронет более полумиллиона автомобилей марок Jeep и Dodge. Причин отзыва сразу несколько (в зависимости от конкретной модели), а вот потенциальный итог неисправности один – все эти сотни тысяч машин рискуют загореться.

Под отзыв попадают 570 000 автомобилей, проданных по всему миру. Большая часть отзывных моделей  (477 000 штук) – это внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенные в 2011 и 2012 годах. Остальные модели – это Jeep Compass и Jeep Patriot  2015 года выпуска.

При этом причины отзыва у автомобилей – разные.  В случае с Cherokee и Durango проблема заключается в электропроводке – производитель выявил риск ее перегрева, что может в итоге привести к возгоранию. Проблема со второй группой моделей (Patriot и Compass) уже несколько иного характера, хотя результат тот же – риск возгорания. А произойти пожар может из-за утечки жидкости из гидроусилителя руля.

Масштаб отзыва впечатляет, однако  стоит отметить, что для группы Fiat Chrysler он не самый массовый. Буквально в октябре приглашение в сервис получили 894 000 владельцев автомобилей Jeep, Dodge и Fiat по всему миру – тогда производитель признал потенциально аварийной антиблокировочную систему тормозов.

Напомним, ранее на российском рынке была организована небольшая отзывная кампания по автомобилям Nissan Teana. На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".