© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2015 10:24

Дороги 398

Столичные власти рассказали об ограничении движения в праздники

В ожидании предновогоднего транспортного коллапса власти больших городов порой идут на радикальные меры – в Милане, например, могут запретить выезжать на личном транспорте в канун Нового года. В Москве на такие меры идти не собираются, но маршруты проезда все-таки придется продумать заранее.

Как предупреждает "Москва 24", в субботу, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской елки будет затруднено движение транспорта в центре столицы, причем затруднения могут возникнуть с самого утра, с 8:00, из-за прохождения колонн с детьми. Колонна будет насчитывать 380 автобусов, которые пройдут по Вернисажной, Большой Черкизовской, Стромынке, Краснопрудной, Русаковской, улице Сергия Радонежского, Николоямской, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным, Васильевскому спуску, проспекту Академика Сахарова и Садовому кольцу.

С восьми часов вечера 31 декабря до пяти утра 1 января будет закрыт проезд по улице Ильинка от Биржевой площади до Красной площади.  Кроме того, временные ограничения движения могут быть введены на улицах Тверская, Моховая и Охотный ряд. Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.