© пресс-служба правительства Москвы

25 дек 2015 18:05

Дороги 3400

В Алабяно-Балтийском тоннеле открыли движение в обе стороны

Строительство продолжалось девять лет – "долгостроем" его назвал даже мэр Москвы Сергей Собянин, однако теперь Северный и Северо-Западный округи Москвы, наконец, будут связаны полноценной магистралью.

"Закончилось строительство одного из самых сложных строительных объектов в Москве – Алабяно-Балтийского тоннеля. Такой долгострой, но были и объективные причины – действительно самое сложное сооружение", - цитирует "Интерфакс" Сергея Собянина, принавшего участие в открытии тоннеля.

Мэр Москвы напомнил, что при создании тоннеля возникали проблемы и с подрядчиком, и с проектированием. Тоннель проходит на глубине 25 метров под землей, в сложных геологических и гидрогеологических условиях. Общая протяженность дорог в тоннеле составляет 2,8 километра, движение организовано по три полосы в каждом направлении. Помимо собственно дороги, в тоннеле организована парковка на 541 машиноместо.

Фактически движение по тоннелю было открыто еще в 2013 году, однако оно было организовано в одностороннем режиме – проехать можно было от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Алабяно-Балтийский тоннель является участком так называемой Северо-Западной хорды, от Дмитровского до Сколковского шоссе. Он был построен в рамках проекта "Большая Ленинградка" и должен существенно разгрузить транспортные потоки в северо-западной части столицы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.