© пресс-служба правительства Москвы

25 дек 2015 18:05

Дороги 3407

В Алабяно-Балтийском тоннеле открыли движение в обе стороны

Строительство продолжалось девять лет – "долгостроем" его назвал даже мэр Москвы Сергей Собянин, однако теперь Северный и Северо-Западный округи Москвы, наконец, будут связаны полноценной магистралью.

"Закончилось строительство одного из самых сложных строительных объектов в Москве – Алабяно-Балтийского тоннеля. Такой долгострой, но были и объективные причины – действительно самое сложное сооружение", - цитирует "Интерфакс" Сергея Собянина, принавшего участие в открытии тоннеля.

Мэр Москвы напомнил, что при создании тоннеля возникали проблемы и с подрядчиком, и с проектированием. Тоннель проходит на глубине 25 метров под землей, в сложных геологических и гидрогеологических условиях. Общая протяженность дорог в тоннеле составляет 2,8 километра, движение организовано по три полосы в каждом направлении. Помимо собственно дороги, в тоннеле организована парковка на 541 машиноместо.

Фактически движение по тоннелю было открыто еще в 2013 году, однако оно было организовано в одностороннем режиме – проехать можно было от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Алабяно-Балтийский тоннель является участком так называемой Северо-Западной хорды, от Дмитровского до Сколковского шоссе. Он был построен в рамках проекта "Большая Ленинградка" и должен существенно разгрузить транспортные потоки в северо-западной части столицы.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.