© Barrett Jackson

25 дек 2015 19:35

Новинки 879

Уникальный Chevrolet Corvette уйдет с аукциона за миллион долларов

Аукцион Barrett-Jackson известен тем, что на его площадке в Скоттсдейле периодически заключаются сделки по покупке уникальных раритетов за астрономические суммы. Объектом очередной из них может стать единственный в своем роде "Корвет" 1959 года с оригинальным именем.

Первый владелец этого Chevrolet Corvette заказал его еще в 1958 году для участия в официальных гонках. Правда, на заводе спорткар выкрасили в банальный серебристый цвет, и для того, чтобы хоть как-то отличаться от соперников по треку, гонщик "переодел" Corvette в уникальный фиолетовый оттенок. Через какое-то время спорткар получил странноватое прозвище Purple People Eater, что примерно можно перевести как "Фиолетовый пожиратель людей".

290-сильный V8 с впрыском топлива обеспечил спорткару и его владельцу победу в сезоне 1959 года – Corvette относительно легко добрался до подиума в группе B клубных гонок SCCA. Однако дальнейшая его судьба неизвестна – следующее упоминание о "Фиолетовом пожирателе" относится к 1974 году, когда пара энтузиастов выкупила его всего за 800 долларов. Сейчас уникальный Chevrolet Corvette полностью восстановлен – его вернули к тому состоянию, в котором он выходил на свои первые старты, включая и оригинальный оттенок кузова. По оценкам аукционщиков, нынешние владельцы вполне могут выручит за спорткар порядка миллиона долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.