© Worldcarfans

25 дек 2015 14:20

Новинки 1872

Renault Scenic превратится в кроссовер

До премьеры очередного поколения компактвэна Renault Scenic осталось меньше года. Работа над новой моделью еще идет, и по дороге до стенда Renault на Женевском автосалоне Scenic переживет серьезную трансформацию. Впрочем, опыт подобных экспериментов у Renault уже есть.

Учитывая, что популярность вэнов стремительно снижается, а кроссоверы, наоборот, становятся публике все милее, Renault несколько сменила идеологию своего самого крупного вэна Espace, сделав его откровенно похожим на вседорожник. Сейчас то же самое ждет и более компактный Scenic. Об этом напрямую заявил изданию Auto Express шеф-стилист марки Лоуренс ван дер Акер.

Renault Scenic станет крупнее, выше и просторнее. Тестовые прототипы, фото которых уже появились в глобальной Сети, только подтверждают слова представителей марки. Как заявил дизайнер, переосмысленный Scenic займет в модельной линейке Renault позицию между кроссоверами Captur и Kadjar, а более крупный Grand Scenic должен стать чуть более доступным, чем уже запланированный вседорожный флагман марки. К слову, оба они получат семиместные салоны.

Увеличением габаритов французы планируют обеспечить пассажиров обоих вэно-кроссоверов более гибкими возможностями трансформации салона, более вместительными багажниками и, наконец, большим количеством свободного места для ног и голов.

Построить новое модельное семейство планируется на платформе четвертого поколения Megane, у него же Scenic и Grand Scenic позаимствуют моторную гамму – турбированные дизельные и бензиновые моторы мощностью от 90 до 165 л.с.

Некий намек на новое поколение компактвэна Renault может продемонстрировать уже на Женевском автосалоне в марте, а серийную версию французы традиционно покажут на домашней выставке в Париже, которая состоится в сентябре 2016 года.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.