© Volkswagen

25 дек 2015 09:52

Новинки 3414

Российский Volkswagen Polo "подогреют" турбиной

Бюджетный автомобиль не обязательно должен быть медленным: в 2016 году на российском рынке может появиться «спортивная» версия седана Volkswagen Polo под названием GT. Причем необычным в случае бюджетной модели образом речь идет далеко не о декоративных изменениях, а о новом "железе".

"Подогретый" немецкий бюджетник оснащен двигателем 1,4 TSI мощностью 122 л.с., положенным более старшим собратьям, - например, хэтчбеку Golf. Мотор может идти в паре как с пятиступенчатой механикой, так и с роботизированной коробкой DSG.

О косметических изменениях модификации пока что известно немного, но без них явно не обойдется. Вероятно, модель пойдет по пути своего индийского "собрата" и получит как минимум иные колесные диски увеличенного диаметра и легкие "спортивные" доработки обвеса.

В данный момент самый мощный Polo – это версия с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л.с., базовая версия выдает 90 л.с. Сборка автомобилей налажена на заводе Volkswagen в Калуге.

О возможном появлении "спортивного" Polo сообщило издание "Автостат" со ссылкой на представителей Volkswagen. Стоит отметить, впрочем, что ситуация на рынке пока что оставляет судьбу Polo GT под вопросом.

Volkswagen Polo на российском рынке является настоящим локомотивом продаж. За 11 месяцев 2015 года дилеры Volkswagen в России реализовали 70 463 автомобиля, из которых на модель Polo приходится больше половины продаж – 40 747 штук. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".