© АвтоВести

24 дек 2015 16:27

Новинки 3764

Первый электрический суперкар Китая доведут до конвейера

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт с труднопроизносимым названием Qiantu K50 Event выглядел автомобильным курьезом. Однако, его создатели тверды в своих намерениях и всерьез собираются не только довести его до конвейера, но и продавать за вполне круглые суммы.

В китайской прессе появились фотографии тестового прототипа будущего электрического суперкара. Судя по фото, по дороге на мелкосерийное производство Qiantu K50 претерпит лишь незначительные внешние изменения. Не планируется вносить доработки и в техническую начинку: серийный суперкар, как и концепт, получит электрическую силовую установку мощностью около 400 л.с. и 650 Нм, которая якобы позволит ему ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Естественно, все цифры - только со слов разработчиков.

Правда, по сравнению с концептом серийный К50 должен получить увеличенный запас хода. Создатели суперкара нашли возможность применить более современные аккумуляторы, и К50 сможет проезжать на одной зарядке 300 км, а не 200, как было заявлено на Шанхайском автосалоне.

Компания Qiantu Qiche (это словосочетание можно перевести, как Future Auto) уже заканчивает строительство нового завода, который должен будет выпускать до 50 000 электромобилей в год. Правда, к суперкару К50 на конвейере присоединятся еще две не названные пока модели, которые и будут обеспечивать большие объемы выпуска. Сам же суперкар появится в продаже в 2017 году, причем будет стоить порядка 750 000 юаней – эквивалент 115 000 долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.