© Toyota

24 дек 2015 15:46

Автопром 567

Toyota может снизить цены на оригинальные запчасти

В условиях кризиса производители изыскивают новые способы борьбы за покупателя. Toyota решилась на уникальный для России шаг: компания снизит стоимость оригинальных запчастей, чтобы удержать в своих сервисных зонах уже имеющихся автовладельцев.

Именно высокая цена официальных сервисов на комплектующие и услуги чаще всего отпугивает автовладельцев и заставляет их пользоваться услугами неавторизованных сервисных центров. В Toyota решили попробовать сохранить за собой эту аудиторию. По данным издания "КоммерсантЪ", цены на фирменные запчасти уже с Нового года могут упасть на 20% и, таким образом, стать вполне сравнимыми по стоимости с неоригинальными комплектующими.

Кстати, Toyota привлечет миллионы водителей к созданию карт.

Правда, пока речь идет лишь о снижении цены на наиболее востребованные детали, но в российском представительстве Toyota не скрывают, что это – одна из мер борьбы с "серыми" запчастями. Согласно первоначальному плану, снижение цены будет временным и продлится около полугода, но в будущем, оценив последствия, Toyota может и сохранить эту политику.

Эксперты издания утверждают, что Toyota стала первым представленным в России производителем, который решился на подобный шаг в борьбе с "серыми" комплектующими. Снижение цен вполне может позволить компании увеличить продажи запчастей на фоне общего падения рынка сервисного обслуживания. Россияне не только перестали покупать новые автомобили, они стремятся сейчас сэкономить и на обслуживании старых: активность автовладельцев в сервисных зонах официальных дилеров снизилась в среднем на 30%.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.