© Toyota

24 дек 2015 15:46

Автопром 573

Toyota может снизить цены на оригинальные запчасти

В условиях кризиса производители изыскивают новые способы борьбы за покупателя. Toyota решилась на уникальный для России шаг: компания снизит стоимость оригинальных запчастей, чтобы удержать в своих сервисных зонах уже имеющихся автовладельцев.

Именно высокая цена официальных сервисов на комплектующие и услуги чаще всего отпугивает автовладельцев и заставляет их пользоваться услугами неавторизованных сервисных центров. В Toyota решили попробовать сохранить за собой эту аудиторию. По данным издания "КоммерсантЪ", цены на фирменные запчасти уже с Нового года могут упасть на 20% и, таким образом, стать вполне сравнимыми по стоимости с неоригинальными комплектующими.

Кстати, Toyota привлечет миллионы водителей к созданию карт.

Правда, пока речь идет лишь о снижении цены на наиболее востребованные детали, но в российском представительстве Toyota не скрывают, что это – одна из мер борьбы с "серыми" запчастями. Согласно первоначальному плану, снижение цены будет временным и продлится около полугода, но в будущем, оценив последствия, Toyota может и сохранить эту политику.

Эксперты издания утверждают, что Toyota стала первым представленным в России производителем, который решился на подобный шаг в борьбе с "серыми" комплектующими. Снижение цен вполне может позволить компании увеличить продажи запчастей на фоне общего падения рынка сервисного обслуживания. Россияне не только перестали покупать новые автомобили, они стремятся сейчас сэкономить и на обслуживании старых: активность автовладельцев в сервисных зонах официальных дилеров снизилась в среднем на 30%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.