© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 дек 2015 13:35

Новинки 2805

Главный пикап VW готовится к рестайлингу

Volkswagen Amarok появился на свет еще в 2010 году, и производитель вполне обоснованно решил, что время обновления модели уже подошло. Однако, слишком уж усердствовать не собираются ни инженеры, ни дизайнеры.

На необходимость скорейшего обновления пикапа влияет и обострившаяся конкуренция: совершенно новые или рестайлинговые модели уже выпустили и Nissan, и Toyota, и Mitsubishi – все те японские марки, которые уже давно поделили рыночный пирог между собой. Судя по тому, что в VW начали спешно готовить свой Amarok к обновлению, в немецком концерне эту ситуацию оценивают верно. В то же время, по сведениям издания Car Advice, особо серьезных изменений ожидать не приходится.

Главным нововведением должна стать всего лишь новая мультимедийная система, которая, по слухам, получит поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, пикапу добавят новые варианты отделки салона. Экстерьер планируется обновить за счет легкой модернизации переднего бампера, решетки радиатора и, возможно, головной оптики.

Что касается технической части, то планов по расширению моторной гаммы "Амарока" у VW нет: обновленный пикап получит те же самые двигатели. Впрочем, некоторая вероятность того, что моторы будут слегка усовершенствованы ради снижения потребления топлива, все же остается.

Модернизированный VW Amarok должен появиться на рынке в середине следующего года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.