© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 дек 2015 13:35

Новинки 2802

Главный пикап VW готовится к рестайлингу

Volkswagen Amarok появился на свет еще в 2010 году, и производитель вполне обоснованно решил, что время обновления модели уже подошло. Однако, слишком уж усердствовать не собираются ни инженеры, ни дизайнеры.

На необходимость скорейшего обновления пикапа влияет и обострившаяся конкуренция: совершенно новые или рестайлинговые модели уже выпустили и Nissan, и Toyota, и Mitsubishi – все те японские марки, которые уже давно поделили рыночный пирог между собой. Судя по тому, что в VW начали спешно готовить свой Amarok к обновлению, в немецком концерне эту ситуацию оценивают верно. В то же время, по сведениям издания Car Advice, особо серьезных изменений ожидать не приходится.

Главным нововведением должна стать всего лишь новая мультимедийная система, которая, по слухам, получит поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, пикапу добавят новые варианты отделки салона. Экстерьер планируется обновить за счет легкой модернизации переднего бампера, решетки радиатора и, возможно, головной оптики.

Что касается технической части, то планов по расширению моторной гаммы "Амарока" у VW нет: обновленный пикап получит те же самые двигатели. Впрочем, некоторая вероятность того, что моторы будут слегка усовершенствованы ради снижения потребления топлива, все же остается.

Модернизированный VW Amarok должен появиться на рынке в середине следующего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.