© Jaguar Land Rover

24 дек 2015 12:16

Новинки 3719

Первый кроссовер Jaguar испытывают дорогами России

Россия богата на покупателей дорогих престижных кроссоверов, поэтому компания Jaguar решила уделить адаптации F-Pace к локальным условиям особое внимание. Парочка новейших британских вседорожников уже отправилась колесить по нашим дорогам.

Как сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover, в Россию доставлены сразу два новейших кроссовера Jaguar F-Pace, которые пройдут у нас цикл дорожных испытаний. Совокупный тестовый пробег автомобилей составит не менее 70 000 км. Испытательная программа включает в себя эксплуатацию кроссовера в городских условиях, после чего вседорожные "Ягуары" отправятся в регионы со сложными климатическими и дорожными условиями. 

Все данные по ходу эксплуатации в России будут фиксироваться специальной аппаратурой, после чего британские специалисты проведут их анализ. 

Россия – это особенный рынок со сложными условиями эксплуатации. Испытания в данном регионе позволят в полной мере подготовить автомобили как в соответствии с российскими реалиями, так и для других рынков. В связи с этим глобальные и локальные команды специалистов Jaguar Land Rover ведут непрерывную работу по тестированию и настройке различных систем автомобилей. Пресс-служба компании Jaguar Land Rover.

Пресс-служба компании Jaguar Land Rover.

Когда Jaguar F-Pace доберется до российского рынка и сколько будет стоить, официально не сообщается. Кроссовер может приехать к нам, предположительно, во втором-третьем кварталах 2016 года. В Америке базовый F-Pace будет стоить 40 990 долларов. За "базу" в США будет принята версия 20d с двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, выдающим 180 л.с. С ним кроссовер набирает первую сотню за 8,2 секунды, а максимальная скорость ограничена 208 км/ч.

Следом за дизельной модификацией идет версия 35t – 3-литровая V-образная "шестерка" мощностью 340 л.с., которая обеспечивает разгон до сотни за 5,4 секунды. Стоить такой автомобиль за океаном будет 42 390 долларов. Самая мощная версия F-Pace S оценена заметно дороже двух предыдущих – сразу 56 700 долларов. Мотор здесь – все тот же 3-литровый V6, но мощностью уже 380 л.с., с разгоном до 100 км/ч за 5,1 секунды и максимальной скоростью 250 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.