© GM-АвтоВАЗ

24 дек 2015 12:58

Автопром 4085

Chevrolet Niva с января вновь подорожает

Предприятие "GM-АвтоВАЗ" в очередной раз перепишет ценники на один из самых популярных внедорожников в России - естественно в сторону повышения. Корректировку прайс-листов на "Шниву" производитель объясняет повышением цен на комплектующие.

Желающим приобрести отечественный внедорожник по текущей стоимости, видимо, стоит поторопиться, поскольку новые розничные цены на Chevrolet Niva начнут действовать уже с 1 января 2016 года. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "GM-АвтоВАЗ", из-за удорожания комплектующих и других "внешних факторов" цены увеличатся на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Базовая комплектация Chevrolet Niva L, за которую сегодня еще просят 539 000 рублей, с января будет оценена уже в 555 000 рублей. Самая доступная версия с кондиционером (Niva LC) будет стоить 589 000 рублей, комплектация LE - 619 000 рублей, GLS - 630 000 рублей, GLC - 658 000 рублей, а специальная серия Winter Edition, которая выделяется  расширенным пакетом опций и цветом кузова "Айсберг", обойдется в 634 тысячи рублей.

Chevrolet Niva по итогам минувшего месяца, уступив "Дастеру", заняла второе место в списке самых продаваемых внедорожников в России с результатом 2529 проданных экземпляров. Это на 41% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В целом по итогам 11 месяцев 2015 года дилеры "GM-АвтоВАЗа" реализовали 28350 экземпляров (-23,3%) этой модели. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.