© GM-АвтоВАЗ

24 дек 2015 12:58

Автопром 4095

Chevrolet Niva с января вновь подорожает

Предприятие "GM-АвтоВАЗ" в очередной раз перепишет ценники на один из самых популярных внедорожников в России - естественно в сторону повышения. Корректировку прайс-листов на "Шниву" производитель объясняет повышением цен на комплектующие.

Желающим приобрести отечественный внедорожник по текущей стоимости, видимо, стоит поторопиться, поскольку новые розничные цены на Chevrolet Niva начнут действовать уже с 1 января 2016 года. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "GM-АвтоВАЗ", из-за удорожания комплектующих и других "внешних факторов" цены увеличатся на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Базовая комплектация Chevrolet Niva L, за которую сегодня еще просят 539 000 рублей, с января будет оценена уже в 555 000 рублей. Самая доступная версия с кондиционером (Niva LC) будет стоить 589 000 рублей, комплектация LE - 619 000 рублей, GLS - 630 000 рублей, GLC - 658 000 рублей, а специальная серия Winter Edition, которая выделяется  расширенным пакетом опций и цветом кузова "Айсберг", обойдется в 634 тысячи рублей.

Chevrolet Niva по итогам минувшего месяца, уступив "Дастеру", заняла второе место в списке самых продаваемых внедорожников в России с результатом 2529 проданных экземпляров. Это на 41% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В целом по итогам 11 месяцев 2015 года дилеры "GM-АвтоВАЗа" реализовали 28350 экземпляров (-23,3%) этой модели. 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.