© EPA

23 дек 2015 17:51

Автопром 3545

Вести новый Top Gear будут два Криса, пилот Формулы-1 и девушка

Британская пресса опубликовала окончательный состав ведущих нового шоу Top Gear. К харизматичности новых героев могут быть определенные вопросы - но управлять автомобилями эти люди точно умеют.

Британская газета Sun рассказала своим читателям, что отныне у телешоу Top Gear будет четверо ведущих - два шоумена и два профессиональных автогонщика. К возглавляющему проект Крису Эвансу присоединился его тезка Крис Харрис - американский журналист, который также прославился серией популярных видеороликов на Youtube. За время своей карьеры американец не раз оказывался на ножах с культовыми марками - в разное время он был в черном списке у таких компаний как Ferrari и Lamborghini.

Троица, сделавшая Top Gear знаменитым, между тем также без дела не сидит

Компанию двум Крисам составят британец Дэвид Култард (экс-пилот Формулы-1) и немка Сабина Шмиц, "королева Нюрбургринга", прославившаяся в узких кругах поклонников автоспорта благодаря выступлениям в кузовных гонках и соревнованиях категории GT. Широкой публике Шмиц стала известна как раз благодаря Top Gear - в одной из программ она проехала по Нюрбругрингу в боевом темпе на фургоне Ford Transit. Дэвид Култард (на фото) и вовсе успел поработать на телевидении - на протяжении нескольких сезонов он комментировал на ВВС гонки Формулы-1. Примечательно, что недавно знаменитая медийная корпорация объявила, что больше не будет транслировать этапы чемпионата мира. 

В то же самое время пресса сообщила о том, что команду Top Gear покинули два ключевых сотрудника - продюсер Лиза Кларк и сценарист Том Форд. Примечательно, что Кларк ранее работала с Эвансу и пришла на ВВС по его наводке специально ради работы в Top Gear - однако внезапно приняла решение поменять легендарное телешоу на некие "новые проекты". 

Напомним, что премьера перезапущенной после ухода Кларксона, Мэя и Хаммонда легендарной программы должна состояться в мае.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.