© EPA

23 дек 2015 17:51

Автопром 3533

Вести новый Top Gear будут два Криса, пилот Формулы-1 и девушка

Британская пресса опубликовала окончательный состав ведущих нового шоу Top Gear. К харизматичности новых героев могут быть определенные вопросы - но управлять автомобилями эти люди точно умеют.

Британская газета Sun рассказала своим читателям, что отныне у телешоу Top Gear будет четверо ведущих - два шоумена и два профессиональных автогонщика. К возглавляющему проект Крису Эвансу присоединился его тезка Крис Харрис - американский журналист, который также прославился серией популярных видеороликов на Youtube. За время своей карьеры американец не раз оказывался на ножах с культовыми марками - в разное время он был в черном списке у таких компаний как Ferrari и Lamborghini.

Троица, сделавшая Top Gear знаменитым, между тем также без дела не сидит

Компанию двум Крисам составят британец Дэвид Култард (экс-пилот Формулы-1) и немка Сабина Шмиц, "королева Нюрбургринга", прославившаяся в узких кругах поклонников автоспорта благодаря выступлениям в кузовных гонках и соревнованиях категории GT. Широкой публике Шмиц стала известна как раз благодаря Top Gear - в одной из программ она проехала по Нюрбругрингу в боевом темпе на фургоне Ford Transit. Дэвид Култард (на фото) и вовсе успел поработать на телевидении - на протяжении нескольких сезонов он комментировал на ВВС гонки Формулы-1. Примечательно, что недавно знаменитая медийная корпорация объявила, что больше не будет транслировать этапы чемпионата мира. 

В то же самое время пресса сообщила о том, что команду Top Gear покинули два ключевых сотрудника - продюсер Лиза Кларк и сценарист Том Форд. Примечательно, что Кларк ранее работала с Эвансу и пришла на ВВС по его наводке специально ради работы в Top Gear - однако внезапно приняла решение поменять легендарное телешоу на некие "новые проекты". 

Напомним, что премьера перезапущенной после ухода Кларксона, Мэя и Хаммонда легендарной программы должна состояться в мае.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.