© Citroen

24 дек 2015 13:39

Новинки 2585

Самый доступный Citroen получит современный автомат

Citroen C-Elysee, несмотря на статус самой доступной модели на российском рынке, особой популярностью не пользуется. Возможно, запланированное производителем обновление поможет исправить эту ситуацию, но доработанный седан сначала появится в Китае.

Какие именно внешние изменения получит Citroen C-Elysee, пока не уточняется. Но уже известен примерный список нового оборудования. По данным "Авторевю", главным нововведением станет 6-ступенчатый автомат фирмы Aisin, который заменит собой морально устаревшую 4-диапазонную коробку. Кроме того, седан получит современную мультимедийную систему с сенсорным монитором и камерой заднего вида, а также электролюк в крыше.

Что ломается в Citroen C-Elysee? Ответы - на Кафедре детских болезней!

По всей видимости, вскоре после этого аналогичные доработки ожидают и соплатформенный седан, который выпускает Peugeot – модель с индексом 301, как и Citroen C-Elysee, производится и продается в Китае. С этого стратегического для альянса рынка и начнутся продажи обновленных моделей.

В России соплатформенные французские седаны, что называется, "не пошли": в настоящее время у дилеров можно найти даже автомобили 2014 года выпуска. За 2015 год дилеры этих марок смогли продать лишь 279 Citroen C-Elysee и 229 Peugeot 301. Эксперты связывают рыночную неудачу моделей с завышенными на фоне одноклассников ценами. Возможно, доработанные модели и доберутся до России, но, по слухам, французы обдумывают перспективу полного прекращения продаж седанов в нашей стране.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.