© Citroen

24 дек 2015 13:39

Новинки 2580

Самый доступный Citroen получит современный автомат

Citroen C-Elysee, несмотря на статус самой доступной модели на российском рынке, особой популярностью не пользуется. Возможно, запланированное производителем обновление поможет исправить эту ситуацию, но доработанный седан сначала появится в Китае.

Какие именно внешние изменения получит Citroen C-Elysee, пока не уточняется. Но уже известен примерный список нового оборудования. По данным "Авторевю", главным нововведением станет 6-ступенчатый автомат фирмы Aisin, который заменит собой морально устаревшую 4-диапазонную коробку. Кроме того, седан получит современную мультимедийную систему с сенсорным монитором и камерой заднего вида, а также электролюк в крыше.

Что ломается в Citroen C-Elysee? Ответы - на Кафедре детских болезней!

По всей видимости, вскоре после этого аналогичные доработки ожидают и соплатформенный седан, который выпускает Peugeot – модель с индексом 301, как и Citroen C-Elysee, производится и продается в Китае. С этого стратегического для альянса рынка и начнутся продажи обновленных моделей.

В России соплатформенные французские седаны, что называется, "не пошли": в настоящее время у дилеров можно найти даже автомобили 2014 года выпуска. За 2015 год дилеры этих марок смогли продать лишь 279 Citroen C-Elysee и 229 Peugeot 301. Эксперты связывают рыночную неудачу моделей с завышенными на фоне одноклассников ценами. Возможно, доработанные модели и доберутся до России, но, по слухам, французы обдумывают перспективу полного прекращения продаж седанов в нашей стране.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.