© Nissan

23 дек 2015 13:42

Автопром 539

"24 часа Ле-Мана" - Nissan сдался заранее

Программа участия японской марки в гонках на выносливость привлекла всеобщее внимание - прежде всего благодаря необычной конструкции японского спортпрототипа. Однако удар вышел на копейку - экзотический болид ездил и небыстро, и недолго.

Компания Nissan официально объявила, что заводская команда не примет участие в следующем чемпионате мира по гонкам на выносливость, этапом которой является знаменитая гонка "24 часа Ле-Мана". Для многих поклонников автоспорта эта новость стала большой неожиданностью, так как считанные дни назад японо-американский коллектив вовсю проводил тестовые заезды.

Напомним, что в LMP1 - самой быстрой и престижной категории гонок на выносливость - японская марка пыталась соревноваться с командами Audi, Porsche и Toyota. Причем спортпрототип GT-R LM Nismo радикально отличался от своих соперников по конструкции: мотор был расположен спереди (а не сзади), и на протяжении большей части заезда автомобиль ведущими колесами должны быть передние (а не задние). 

На что же рассчитывали в Nissan, когда строили столь экзотический гоночный автомобиль? АвтоВести попытались разобраться в очередном выпуске рубрики "Простые вопросы".

Проект Nissan с самого начал выглядел странно: в частности, команда сконцентрировалась на "24 часах Ле-Мана" и не стала принимать участие в других гонках чемпионата. Но и знаменитая суточная гонка обернулась разочарованием: экзотический спортпрототип проигрывал соперникам по 25 секунд с круга, да и надежность машины оставляла желать лучшего. Похоже, что проект стал большим разочарованием для боссов Nissan - этот вывод можно сделать из увольнения осенью Даррена Кокса, возглавлявшего все гоночные проекты японской марки на протяжении почти пятнадцати лет.

Впрочем, в истории российского автоспорта проект японской марки останется в любом случае - Марк Шульжицкий, который вошел в один из экипажей Nissan на "24 часах Ле-Мана", стал самым первым россиянином, выступавшем в элитной категории гонок на выносливость.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.