© Google

23 дек 2015 13:07

Автопром 867

Google договорилась о сборке своих беспилотников с крупным автопроизводителем

Компания Google, активно испытывающая свои беспилотные автомобили, с самого начала собиралась не превращаться в автопроизводителя, а продавать привычным крупным игрокам готовые к реализации на серийных машинах технологии. Но похоже, на деле все будет немного сложнее.

4 января на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Google собирается объявить о подписании соглашения с концерном Ford - об этом сообщает агентство Automotive News. В рамках совместного предприятия, которое планируют создать компании, Ford обязуется наладить массовое производство автономного транспорта.

По предварительным данным, в качестве благодарности автопроизводитель получит доступ к технологиям Google. Таким образом, две компании имеют шанс существенно сэкономить – Ford на разработке, а Google на производстве. Ford уже ведет работы по созданию собственного беспилотника на базе седана Fusion/Mondeo (и даже анонсировал планы по его испытаниям на дорогах Калифорнии) - но сейчас, по некоторым данным, этот проект будет переработан с учетом возможных выгод от партнерства с Google.

В свою очередь, беспилотники Интернет-гиганта уже прошли немало испытаний: в США одновременно тестируются более 50 экземпляров автономного транспорта, которые совокупно проехали более 2 млн км.

В руководстве Google уверены, что максимальное распространение транспорта, который управлялся бы не человеком, а электроникой, послужит значительному снижению количества ДТП на дорогах Северной Америки. Ford же рассчитывает с помощью партнеров довести свой проект до конвейерной стадии.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.