© Honda

24 дек 2015 18:30

Автопром 2235

Honda вступает в эру турбомоторов

Далеко не все автопроизводители широко применяют технологию турбонаддува в серийной продукции, и Honda как раз среди таких. Ситуация должна кардинально измениться - уже к 2020 году каждая вторая модель Honda забудет понятие "атмосферник".

У компании Honda больше не осталось каких-то значимых аргументов в пользу дальнейшего развития линейки атмосферных двигателей. Как сообщил руководитель центра исследований и разработок Кейджи Отсу, уже к 2020 году Honda планирует довести долю продаж автомобилей с турбированными двигателями до 50%.

Новый хит-парад АвтоВестей как раз на тему того, как 5 горячих тачек сменили "атмо" на "турбо".

Без современных технологий, в числе которых присутствует и турбонаддув, производителю не вписаться в строгие нормативы по выбросам вредных веществ. Да и разбалованный потребитель давно ждет от японцев более продвинутые моторы с лучшей тягой.

Большинство новых моделей Honda будет оснащаться турбоагрегатами объемом 1,0, 1,5 и 2,0 л семейства Earth Dreams VTEC Turbo. Например, 1,5-литровая "турбочетверка" уже сейчас устанавливается на Civic десятого поколения, а глобально она предназначена для замены атмосферного мотора 2,4 л. по всей линейке "Хонды". 2-литровый двигатель с турбонаддувом уже трудится под капотом заряженного Civic Type R, и его предназначение - похоронить существующие прожорливые агрегаты 3,5 л V6. 

Правда, в Honda отдельно отмечают, что в ряде стран покупатели по-прежнему смогут приобрести автомобили с атмосферными двигателями - например, на не очень падком на высокие технологии рынке США.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".