© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 дек 2015 15:18

Дороги 332

Платные парковки в Москве могут сделать бесплатными по субботам

Столичные власти в настоящий момент анализируют, как введение еще одного "бесплатного" дня может сказаться на загрузке дорожных сетей и парковочных мест. Напомним, что даже бесплатная парковка по воскресеньям довольно долгое время существовала в статусе эксперимента.

О том, что вопрос об отмене платы за парковку по субботам рассматривается, сообщило агентство "Россия сегодня" со ссылкой на Александра Гривняка - руководителя компании-оператора муниципального парковочного пространства. 

Гривняк рассказал журналистам, что в настоящий момент и сама компания-оператор, и столичные чиновники активно мониторят уровень загрузки платных парковочных мест по выходным. По понятным причинам на воскресенье сейчас "приходится особая нагрузка" - и вполне возможно, что введение "бесплатной" субботы позволит распределить загрузку более равномерно, что должно благотворно сказаться и на дорожной ситуации в центре города.

Напомним, что в настоящий момент бесплатно парковаться на платных местах можно только по воскресеньям и праздничным дням. Причем достаточно долго эта мера была "экспериментальной", и лишь недавно правительство города, подтвердив ее эффективность, зафиксировало ее как постоянную. В ближайшее время парковка в столице станет бесплатной на весь период новогодних праздников - с 1 по 10 января включительно.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.