© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 дек 2015 15:18

Дороги 333

Платные парковки в Москве могут сделать бесплатными по субботам

Столичные власти в настоящий момент анализируют, как введение еще одного "бесплатного" дня может сказаться на загрузке дорожных сетей и парковочных мест. Напомним, что даже бесплатная парковка по воскресеньям довольно долгое время существовала в статусе эксперимента.

О том, что вопрос об отмене платы за парковку по субботам рассматривается, сообщило агентство "Россия сегодня" со ссылкой на Александра Гривняка - руководителя компании-оператора муниципального парковочного пространства. 

Гривняк рассказал журналистам, что в настоящий момент и сама компания-оператор, и столичные чиновники активно мониторят уровень загрузки платных парковочных мест по выходным. По понятным причинам на воскресенье сейчас "приходится особая нагрузка" - и вполне возможно, что введение "бесплатной" субботы позволит распределить загрузку более равномерно, что должно благотворно сказаться и на дорожной ситуации в центре города.

Напомним, что в настоящий момент бесплатно парковаться на платных местах можно только по воскресеньям и праздничным дням. Причем достаточно долго эта мера была "экспериментальной", и лишь недавно правительство города, подтвердив ее эффективность, зафиксировало ее как постоянную. В ближайшее время парковка в столице станет бесплатной на весь период новогодних праздников - с 1 по 10 января включительно.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!