© Nissan

23 дек 2015 13:23

Автопром 476

Nissan отзывает больше тысячи российских седанов из-за утечки топлива

Росстандарт опубликовал информацию о новой отзывной кампании, которую будет проводить российское представительство японской марки. Посетить сервис стоит владельцам нескольких сотен седанов Teana, выпущенных за последние два года.

1 047 автомобилей, выпущенных с конца января 2014 по середину октября 2015 года. Причина - возможность утечки топлива из-за проблем с отдельными деталями топливной системы.

Volkswagen из-за скандала с дизелями отозвал не только тысячи автомобилей, но и громкий рекламный слоган

На автомобилях, подпадающих под отзыв, фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, изготовлены сторонним поставщиком с отличными от заданных спецификацией размерами, в результате чего в случае аварии, а также при некоторых иных условиях, не исключена вероятность возникновения утечки топлива", - разъясняет в своем объявлении Росстандарт.

Владельцев автомобилей о необходимости посетить сервис предупредят дилеры. Но при желании проверить, не подпадает ли конкретный автомобиль под отзывную кампанию, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.