© АвтоВАЗ

23 дек 2015 11:56

Новинки 11814

Новый кроссовер марки Lada похоронит "Калину"

Появились слухи о том, что самой компактной модели "АвтоВАЗа" осталось жить считанные годы. Конструкция популярного автомобиля будет взята за основу при создании новой модели - но имя Kalina, скорее всего, уйдет в историю.

О будущем модели Kalina сообщают "Известия" со ссылкой на некие внутренние документы "АвтоВАЗа". В них якобы описан план постепенного вывода модели с рынка и полный отказ от использования имени Kalina с 2018 года. 

Насколько сильно Kalina 2 отличается от предшественницы, АвтоВести узнали по ходу тест-драйва

Уже в конце следующего года на заводе могут прекратить сборку двух версий модели - универсала и хэтчбека Kalina Cross с увеличенным дорожным просветом. По слухам, их заменят аналогичные версии модели Granta. Впрочем, с конструктивной точки зрения Granta и Kalina по сути являются вариантами одной и той же модели - поэтому речь идет не столько об "убийстве" одной из моделей "АвтоВАЗа", сколько об создании более логичной структуры компактного семейства и выпуске всех серий под единым именем. Все это будет очень кстати накануне появления второго поколения модели Granta, запланированного на 2020 год.

Одновременно с исчезновением из списка моделей имени Kalina в нем должен появиться новый компактный кроссовер, созданный все на той же платформе. Более того, "АвтоВАЗ" заглядывает в будущее почти на 10 лет и планирует на 2023 год запуск в производство второго поколения этого, пока еще безымянного компактного кроссовера.

Lada Kalina выпускается в Тольятти с 2004 года. Последние три года "АвтоВАЗ" собирает машины т.н. "второго поколения", хотя на деле смена поколений представляла собой не слишком глубокую модернизацию уже выпускавшегося автомобиля. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.