© АвтоВАЗ

23 дек 2015 11:56

Новинки 11850

Новый кроссовер марки Lada похоронит "Калину"

Появились слухи о том, что самой компактной модели "АвтоВАЗа" осталось жить считанные годы. Конструкция популярного автомобиля будет взята за основу при создании новой модели - но имя Kalina, скорее всего, уйдет в историю.

О будущем модели Kalina сообщают "Известия" со ссылкой на некие внутренние документы "АвтоВАЗа". В них якобы описан план постепенного вывода модели с рынка и полный отказ от использования имени Kalina с 2018 года. 

Насколько сильно Kalina 2 отличается от предшественницы, АвтоВести узнали по ходу тест-драйва

Уже в конце следующего года на заводе могут прекратить сборку двух версий модели - универсала и хэтчбека Kalina Cross с увеличенным дорожным просветом. По слухам, их заменят аналогичные версии модели Granta. Впрочем, с конструктивной точки зрения Granta и Kalina по сути являются вариантами одной и той же модели - поэтому речь идет не столько об "убийстве" одной из моделей "АвтоВАЗа", сколько об создании более логичной структуры компактного семейства и выпуске всех серий под единым именем. Все это будет очень кстати накануне появления второго поколения модели Granta, запланированного на 2020 год.

Одновременно с исчезновением из списка моделей имени Kalina в нем должен появиться новый компактный кроссовер, созданный все на той же платформе. Более того, "АвтоВАЗ" заглядывает в будущее почти на 10 лет и планирует на 2023 год запуск в производство второго поколения этого, пока еще безымянного компактного кроссовера.

Lada Kalina выпускается в Тольятти с 2004 года. Последние три года "АвтоВАЗ" собирает машины т.н. "второго поколения", хотя на деле смена поколений представляла собой не слишком глубокую модернизацию уже выпускавшегося автомобиля. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.