© BMW

24 дек 2015 14:22

Новинки 6048

BMW снабдит 7 серию самым маленьким в истории мотором

Новый флагманский седан баварской марки продолжает служить источником слухов. Вслед за информацией о самом большом моторе "семерки" появились и сведения о самом компактном: впервые BMW 7 серии может получить четырехцилиндровый агрегат объемом всего 2 литра. Такие обычно сравнивают с "пакетом сока".

Речь идет о хорошо известном турбомоторе, который BMW уже применяет на множестве моделей – от Mini Cooper S до седана третьей серии. Развивает он в зависимости от модификации от 184 л.с. до 252 л.с., и очевидно, что если этот двигатель будет установлен на флагманский седан, то в самой мощной версии. Для BMW 7 серии двухлитровое исполнение станет базовым.

Самая мощная версия 7 серии засветилась в официальном конфигураторе.

Как сообщает Auto Evolution со ссылкой на китайские СМИ, эта версия готовится баварцами специально для рынка Поднебесной и получит обозначение 730Li. Как ясно из названия, китайцам предложат седан с двухлитровым двигателем, но с удлиненной колесной базой – именно такие седаны пользуются наибольшей популярностью на крупнейшем автомобильном рынке в мире. Появится ли самая слабая "семерка" где-либо еще, пока не уточняется.

Двухлитровому мотору в BMW нашли и еще одно применение. Он станет частью 326-сильной гибридной силовой установки, которой снабдят флагманский седан в версии 740e. Такую 7-серию планируется продавать в исполнении как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной, а также с опциональной системой полного привода. Гибридный BMW 7 серии должен появиться на рынке уже в следующем году.

Кроме того, в 2016 году должно начаться производство и самой мощной версии седана с 600-сильным V12. Эта модификация станет представительницей линейки M Performance и, возможно, первым шагом к полноценному заряженному BMW M7.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.