© BMW

23 дек 2015 20:29

Новинки 1567

Новая "семерка" BMW получит "подогретую" версию

Слухи о появлении у седана BMW 7 серии заряженной модификации ходят довольно давно, но с уверенностью сказать об этом журналисты долгое время не могли. В итоге, как часто и бывает, все сомнения развеяла простая ошибка.

Источником сведений о "подогретой" модификации BMW 7 серии стала оплошность составителей официального конфигуратора для "семерки" на сайте баварского концерна. По недосмотру среди прочих доступных версий седана в нем появилась и модификация с мотором V12, которая, согласно конфигуратору, будет представлена на рынке под индексом M760Li. 

Спецификации самого двигателя в Сеть не утекли. По некоторым предположениям, 12-цилиндровый мотор позаимствуют у компании Rolls-Royce: 6,6-литровый агрегат, который устанавливают на седаны Ghost и Phantom, на флагманской модели BMW будет развивать около 600 л.с. Известно, что самую мощную "семерку" планируется одевать в М-пакет, причем в нагрузку к более агрессивным бамперам будет идти и более жесткая подвеска.

Продажи "подогретой" BMW 7 серии баварцы могут начать примерно через год, а стоить она будет, как ожидается, около 140 000 евро. Можно предположить, что BMW M760Li станет своеобразной лакмусовой бумажкой для рынка полноразмерных роскошных седанов, и в случае ее успеха в BMW могут всерьез задуматься и над разработкой ранее никогда не существовавшей М7.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.