© BMW

23 дек 2015 20:29

Новинки 1569

Новая "семерка" BMW получит "подогретую" версию

Слухи о появлении у седана BMW 7 серии заряженной модификации ходят довольно давно, но с уверенностью сказать об этом журналисты долгое время не могли. В итоге, как часто и бывает, все сомнения развеяла простая ошибка.

Источником сведений о "подогретой" модификации BMW 7 серии стала оплошность составителей официального конфигуратора для "семерки" на сайте баварского концерна. По недосмотру среди прочих доступных версий седана в нем появилась и модификация с мотором V12, которая, согласно конфигуратору, будет представлена на рынке под индексом M760Li. 

Спецификации самого двигателя в Сеть не утекли. По некоторым предположениям, 12-цилиндровый мотор позаимствуют у компании Rolls-Royce: 6,6-литровый агрегат, который устанавливают на седаны Ghost и Phantom, на флагманской модели BMW будет развивать около 600 л.с. Известно, что самую мощную "семерку" планируется одевать в М-пакет, причем в нагрузку к более агрессивным бамперам будет идти и более жесткая подвеска.

Продажи "подогретой" BMW 7 серии баварцы могут начать примерно через год, а стоить она будет, как ожидается, около 140 000 евро. Можно предположить, что BMW M760Li станет своеобразной лакмусовой бумажкой для рынка полноразмерных роскошных седанов, и в случае ее успеха в BMW могут всерьез задуматься и над разработкой ранее никогда не существовавшей М7.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.