© Renault

23 дек 2015 16:55

Дороги 4686

Renault поднимет цены с Нового года

Российский автомобильный рынок продолжает планомерное падение - и продажи компании Renault вместе с ним: в этом году французы продали на 38% меньше автомобилей, чем в прошлом. Что не мешает российскому представительству планировать очередное обновление ценников.

Впрочем, повышение будет незначительным: компании Renault свойственно повышать цены не время от времени и на заметную величину, а достаточно часто, но изменяя в цене лишь пару-тройку последних цифр. По данным агентства "Автостат", после 1 января 2016 года российские цены на продукцию французской фирмы увеличатся на 5%.

Как именно новые цены повлияют на положение наиболее популярных моделей Renault на российском рынке, пока сказать сложно. В настоящее время бестселлером марки в нашей стране считается, как ни странно, не седан Logan, занимающий вторую строчку, а кроссовер Duster – в 2015 году ему отдали предпочтение чуть более  38 000 покупателей. А по итогам ноября кроссовер попал в пятерку самых популярных автомобилей в стране – при цене от 599 000 рублей.

Logan отстал от собрата ненамного, занимая вторую позицию с результатом в 37 700 машин. Продажи первого поколения седана сейчас завершаются: в ближайшем будущем на рынке останется только Renault Logan второго поколения. Тем не менее, вряд ли от этого "Логан" станет менее популярным: разница в цене у старого и нового седанов – всего 10 000 рублей. Третьим же стал соплатформенный "Логану" хэтчбек Sandero, который попутно является еще и самым доступным представителем линейки Renault в России – его цена начинается с отметки в 399 000 рублей.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.