© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2015 10:40

Дороги 231

Московская система оплаты парковки сбоит второй день

Ранним утром представители компании-оператора платных парковок сообщили о полном восстановлении работоспособности системы - чтобы несколькими часами спустя оповестить пользователей о новых сбоях.

Днем во вторник водители, пользующиеся муниципальными платными парковками в Москве, обратили внимание на некорректную работу мобильного приложения. У одних пользователей не получалось авторизоваться, а у других пропали данные и о машине, и о деньгах на счету. 

"Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением", - сообщили представители компании-оператора. Также они поспешили опровергнуть появившуюся было информацию о пропаже денег со счетов клиентов и пообещали, что до восстановления работоспобности системы штрафы за неоплаченную парковку выписываться не будут.

Работы над устранением неполадок велись всю ночь, и ранним утром компания объявила об устранении технического сбоя. Но спустя несколько часов, ближе к полудню появились сообщения о новом сбое. Компания-оператор признала его наличие и снова объявила, что штрафы до устранения нового сбоя выписывать не будут. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.