© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2015 10:40

Дороги 236

Московская система оплаты парковки сбоит второй день

Ранним утром представители компании-оператора платных парковок сообщили о полном восстановлении работоспособности системы - чтобы несколькими часами спустя оповестить пользователей о новых сбоях.

Днем во вторник водители, пользующиеся муниципальными платными парковками в Москве, обратили внимание на некорректную работу мобильного приложения. У одних пользователей не получалось авторизоваться, а у других пропали данные и о машине, и о деньгах на счету. 

"Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением", - сообщили представители компании-оператора. Также они поспешили опровергнуть появившуюся было информацию о пропаже денег со счетов клиентов и пообещали, что до восстановления работоспобности системы штрафы за неоплаченную парковку выписываться не будут.

Работы над устранением неполадок велись всю ночь, и ранним утром компания объявила об устранении технического сбоя. Но спустя несколько часов, ближе к полудню появились сообщения о новом сбое. Компания-оператор признала его наличие и снова объявила, что штрафы до устранения нового сбоя выписывать не будут. 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.