© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2015 10:40

Дороги 235

Московская система оплаты парковки сбоит второй день

Ранним утром представители компании-оператора платных парковок сообщили о полном восстановлении работоспособности системы - чтобы несколькими часами спустя оповестить пользователей о новых сбоях.

Днем во вторник водители, пользующиеся муниципальными платными парковками в Москве, обратили внимание на некорректную работу мобильного приложения. У одних пользователей не получалось авторизоваться, а у других пропали данные и о машине, и о деньгах на счету. 

"Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением", - сообщили представители компании-оператора. Также они поспешили опровергнуть появившуюся было информацию о пропаже денег со счетов клиентов и пообещали, что до восстановления работоспобности системы штрафы за неоплаченную парковку выписываться не будут.

Работы над устранением неполадок велись всю ночь, и ранним утром компания объявила об устранении технического сбоя. Но спустя несколько часов, ближе к полудню появились сообщения о новом сбое. Компания-оператор признала его наличие и снова объявила, что штрафы до устранения нового сбоя выписывать не будут. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.