© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2015 10:40

Дороги 237

Московская система оплаты парковки сбоит второй день

Ранним утром представители компании-оператора платных парковок сообщили о полном восстановлении работоспособности системы - чтобы несколькими часами спустя оповестить пользователей о новых сбоях.

Днем во вторник водители, пользующиеся муниципальными платными парковками в Москве, обратили внимание на некорректную работу мобильного приложения. У одних пользователей не получалось авторизоваться, а у других пропали данные и о машине, и о деньгах на счету. 

"Дело в том, что в настоящее время наблюдается некая техническая проблема в работе парковочного пространства. В результате этого, чтобы снизить нагрузку, мы временно отключили возможность работы с мобильным приложением", - сообщили представители компании-оператора. Также они поспешили опровергнуть появившуюся было информацию о пропаже денег со счетов клиентов и пообещали, что до восстановления работоспобности системы штрафы за неоплаченную парковку выписываться не будут.

Работы над устранением неполадок велись всю ночь, и ранним утром компания объявила об устранении технического сбоя. Но спустя несколько часов, ближе к полудню появились сообщения о новом сбое. Компания-оператор признала его наличие и снова объявила, что штрафы до устранения нового сбоя выписывать не будут. 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.