© Vauxhall

22 дек 2015 20:16

Новинки 1348

У марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Британский бренд Vauxhall известен тем, что продает на островах под своей маркой продукцию компании Opel. Однако, в шоу-румах бренда можно найти и нечто более экзотическое – например, спортивный "ют" из Австралии с могучим американским V8.

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар...

"Ют" по имени Maloo, легковой пикап на базе седана Commodore, продается в Австралии под брендом Holden. А в Европу с Зеленого континента отправляются лишь его "заряженные" модификации, которые готовятся силами подразделения HSV. Таким путем британцы и получили в свое время доступ к Vauxhall Maloo, экстремальному продукту глобализации, который сменил модельный год – а вместе с ним и силовой агрегат.

До недавнего времени Vauxhall Maloo оснащался 6,2-литровым V8 от Chevrolet, а сейчас получил вместо него агрегат того же объема, но куда более современный, да еще и снабженный механическим нагнетателем – мотор семейства LSA от Chevrolet Camaro ZL1, правда, слегка дефорсированный. В итоге относительно легкая модель располагает 536 л.с. и 671 Нм, превзойдя предшественника на сотню "лошадей" и ньютонметров. Пикап способен ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды, перевозя при этом в компактном кузове до 540 кг полезной поклажи. Интересно, что продавцы уже назвали Maloo быстрейшим пикапом туманного Альбиона.

Вместе с новым мотором Maloo снабдили и некоторыми внешними доработками – например, переработанным передним бампером со сплиттером и 20-дюймовыми колесными дисками. Двухдверный пожиратель пространства продается в Великобритании за сумму, эквивалентную примерно 80 000 долларов.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".