© Vauxhall

22 дек 2015 20:16

Новинки 1402

У марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Британский бренд Vauxhall известен тем, что продает на островах под своей маркой продукцию компании Opel. Однако, в шоу-румах бренда можно найти и нечто более экзотическое – например, спортивный "ют" из Австралии с могучим американским V8.

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар...

"Ют" по имени Maloo, легковой пикап на базе седана Commodore, продается в Австралии под брендом Holden. А в Европу с Зеленого континента отправляются лишь его "заряженные" модификации, которые готовятся силами подразделения HSV. Таким путем британцы и получили в свое время доступ к Vauxhall Maloo, экстремальному продукту глобализации, который сменил модельный год – а вместе с ним и силовой агрегат.

До недавнего времени Vauxhall Maloo оснащался 6,2-литровым V8 от Chevrolet, а сейчас получил вместо него агрегат того же объема, но куда более современный, да еще и снабженный механическим нагнетателем – мотор семейства LSA от Chevrolet Camaro ZL1, правда, слегка дефорсированный. В итоге относительно легкая модель располагает 536 л.с. и 671 Нм, превзойдя предшественника на сотню "лошадей" и ньютонметров. Пикап способен ускориться до 100 км/ч за 4,6 секунды, перевозя при этом в компактном кузове до 540 кг полезной поклажи. Интересно, что продавцы уже назвали Maloo быстрейшим пикапом туманного Альбиона.

Вместе с новым мотором Maloo снабдили и некоторыми внешними доработками – например, переработанным передним бампером со сплиттером и 20-дюймовыми колесными дисками. Двухдверный пожиратель пространства продается в Великобритании за сумму, эквивалентную примерно 80 000 долларов.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.