© Volkswagen

22 дек 2015 19:14

Автопром 10033

Из-за "дизельгейта" Volkswagen больше не Das Auto

Скандал с дизельными моторами Volkswagen не только поставил концерн перед фактом многомиллиардных расходов на компенсацию его последствий, но докатился даже до фирменного слогана Das Auto - в компании принято решение отказаться от него и запустить новую рекламную компанию.

Volkswagen спешно латает кадровые дыры после дизельгейта...

В ближайшем будущем компания Volkswagen откажется от использования своего фирменного слогана Das Auto, который появился еще в 2007 году. Отказываться от давно знакомого и привычного потребителям слогана производитель вынужден из-за "дизельного" скандала, сообщил агенству Reuters источник в самом концерне.

Вопрос замены слогана обсуждался руководителями компаний Volkswagen Group на корпоративной встрече в Дрездене. И, по информации источника Reuters, нынешний глава марки Volkswagen Херберт Дис заявил, что попытка подать под этим лозунгом Volkswagen как эталонный автомобиль выглядит "абсолютистской". И не отвечает нынешней ситуации, когда репутация концерна подмочена и вынуждает отзывать тысячи автомобилей на доработку. Попутно нынешний слоган не отражает амбиций немецкого автогиганта по созданию собственного электромобиля.

Сообщается, что в скором времени слоган Das Auto уберут с рекламных логотипов компании. Кроме того, в Volkswagen уже создается новая рекламная кампания с новым фирменным слоганом, но подробности об этом пока не разглашаются.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.