© Volkswagen

22 дек 2015 19:14

Автопром 10039

Из-за "дизельгейта" Volkswagen больше не Das Auto

Скандал с дизельными моторами Volkswagen не только поставил концерн перед фактом многомиллиардных расходов на компенсацию его последствий, но докатился даже до фирменного слогана Das Auto - в компании принято решение отказаться от него и запустить новую рекламную компанию.

Volkswagen спешно латает кадровые дыры после дизельгейта...

В ближайшем будущем компания Volkswagen откажется от использования своего фирменного слогана Das Auto, который появился еще в 2007 году. Отказываться от давно знакомого и привычного потребителям слогана производитель вынужден из-за "дизельного" скандала, сообщил агенству Reuters источник в самом концерне.

Вопрос замены слогана обсуждался руководителями компаний Volkswagen Group на корпоративной встрече в Дрездене. И, по информации источника Reuters, нынешний глава марки Volkswagen Херберт Дис заявил, что попытка подать под этим лозунгом Volkswagen как эталонный автомобиль выглядит "абсолютистской". И не отвечает нынешней ситуации, когда репутация концерна подмочена и вынуждает отзывать тысячи автомобилей на доработку. Попутно нынешний слоган не отражает амбиций немецкого автогиганта по созданию собственного электромобиля.

Сообщается, что в скором времени слоган Das Auto уберут с рекламных логотипов компании. Кроме того, в Volkswagen уже создается новая рекламная кампания с новым фирменным слоганом, но подробности об этом пока не разглашаются.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.