© BMW

22 дек 2015 17:48

Новинки 779

BMW собирается "электризовать" еще не вышедшее купе

Слухи о возможном появлении у баварского концерна новой большой модели в кузове купе ходят уже давно. Но сейчас история приобрела неожиданное развитие: возможно, купе BMW 9 серии присоединится к линейке "зеленого" суббренда BMW i.

Как сообщалось ранее, большое купе 9 серии баварцы собираются построить вместе с коллегами из Rolls-Royce: одну и ту же алюминиевую платформу получат и купе (оно, к слову, скорее всего будет четырехдверным по образцу Гран Купе 6 серии), и новое поколение седана Phantom. А, поскольку "Фантому" уже запланировали электроверсию, купе BMW 9 серии тоже может стать электрокаром. И, таким образом, выйти на рынок под именем BMW i9.

Впрочем, по другим сведениям, купе получит еще и широкий набор традиционных турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с 4,4-литровым V8 на вершине гаммы. Ходят слухи и о возможном выпуске BMW M9 с 650-сильным V12 под капотом.

Прояснить ситуацию баварцы, скорее всего, окажутся способны лишь к концу десятилетия. К 2020 году BMW планирует пополнить линейку суббренда "i" еще одной моделью с шестеркой в индексе. По данным издания Automobile, i6 будет представлять собой небольшой седан габаритов BMW 3 серии, построенный на уникальной платформе, которую еще предстоит разработать. Создаваться она будет с прицелом на использование электромоторов, которых седан может получить от двух до четырех. Обещаны и суперсовременные литий-полимерные аккумуляторы.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.