© BMW

22 дек 2015 17:48

Новинки 775

BMW собирается "электризовать" еще не вышедшее купе

Слухи о возможном появлении у баварского концерна новой большой модели в кузове купе ходят уже давно. Но сейчас история приобрела неожиданное развитие: возможно, купе BMW 9 серии присоединится к линейке "зеленого" суббренда BMW i.

Как сообщалось ранее, большое купе 9 серии баварцы собираются построить вместе с коллегами из Rolls-Royce: одну и ту же алюминиевую платформу получат и купе (оно, к слову, скорее всего будет четырехдверным по образцу Гран Купе 6 серии), и новое поколение седана Phantom. А, поскольку "Фантому" уже запланировали электроверсию, купе BMW 9 серии тоже может стать электрокаром. И, таким образом, выйти на рынок под именем BMW i9.

Впрочем, по другим сведениям, купе получит еще и широкий набор традиционных турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с 4,4-литровым V8 на вершине гаммы. Ходят слухи и о возможном выпуске BMW M9 с 650-сильным V12 под капотом.

Прояснить ситуацию баварцы, скорее всего, окажутся способны лишь к концу десятилетия. К 2020 году BMW планирует пополнить линейку суббренда "i" еще одной моделью с шестеркой в индексе. По данным издания Automobile, i6 будет представлять собой небольшой седан габаритов BMW 3 серии, построенный на уникальной платформе, которую еще предстоит разработать. Создаваться она будет с прицелом на использование электромоторов, которых седан может получить от двух до четырех. Обещаны и суперсовременные литий-полимерные аккумуляторы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.