© rmcardesign.com

22 дек 2015 11:43

Новинки 1830

Со сменой поколений Audi Q5 станет заметно мощнее

Появление на рынке нового поколения Audi Q5 запланировано на следующий год: испытания кроссовера идут полным ходом. В Ингольштадте не собираются сокращать модельное семейство и уже планируют постройку "горячей" модификации Q5, которая основательно прибавит в мощности.

ОAudi может привезти в Детройт водородный кроссовер...

Уже известно, что со сменой поколений немецкий кроссовер раздастся в размерах, но при этом несколько полегчает за счет использования современных материалов. "Похудеет" Audi Q5 примерно на 100 кг. С учетом прибавки в мощности "заряженная" модификация Q5 должна получить завидную для кроссовера динамику.

Достоверных сведений о том, каким именно мотором планируется снабдить RS-версию вседорожника, пока нет, но, по данным издания Auto Bild, он получит очередную модификацию знаменитого 2,5-литрового пятицилиндрового турбомотора. Развивать она будет около 400 л.с. в сочетании с автоматической КПП и системой полного привода. Учитывая, что в настоящее время Audi Q5 располагает лишь 354-сильной модификацией SQ5 с бензиновым мотором и 350-сильной SQ5 TDI, запланированная в Ингольштадте модификация должна будет занять место самой мощной и быстрой модели в семействе. А если верить прогнозам, что помимо модульной платформы MQB кроссовер получит и некоторые элементы подвески от Porsche Macan, управляемость будущей новинки должна оказаться на весьма высоком уровне.

Прочие же силовые агрегаты для кроссовера планируется позаимствовать у нового поколения Audi A4. Таким образом, в моторную гамму войдут турбированные бензиновые и дизельные моторы объемом 2,0 литра мощностью до 250 л.с. Обещают и экономичную Ultra TDI модификацию. К слову, со сменой поколений Audi Q5 может лишиться доступных исполнений с передним приводом и полностью перейти на систему Quattro.

По предварительным данным, дебютирует новая Audi Q5 лишь осенью – на выставке в Париже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.