© Mahindra&Mahindra

21 дек 2015 16:40

Новинки 1639

Индусы выпустили шестиместный хэтчбек с ошибкой в названии

Компания Mahindra&Mahindra официально представила новую компактную пятидверку под названием KUV100, которая пропишется в сегменте хэтчбеков и будет конкурировать с Suzuki Swift. На фоне одноклассников индус будет выделяться весьма необычной по современным меркам компоновкой.

Несмотря на свои компактные размеры (в длину KUV100 достигает всего 3,8 метра), автомобиль способен вместить сразу шесть человек: в передней части вместо привычных раздельных кресел стоит цельный диван. Ездить "в тесноте, да не в обиде", по мнению производителей, на этой машине будут молодые и активные – именно на такую аудиторию KUV и рассчитан.

И здесь стоит отметить забавный факт: форм-фактор новинки зашифрован в аббревиатуру названия: KUV производитель расшифровывает как Kool Utility Vehicle, давая понять, что это "классный, крутой автомобиль", который подойдет современной молодежи. Нюанс в том, что слово cool ("классный", "крутой") пишется через букву C, а использованный индусами вариант написания периодически встречается в кругу общения все той же молодежи. С другой стороны не исключено, что здесь не обошлось без нюансов с авторскими правами.

В движение переднеприводный автомобиль будет приводиться 1,2-литровым турбодизелем mFALCON D75 мощностью 77 л.с. или бензиновым 86-сильным агрегатом аналогичного объема mFALCON G80. Продажи новинки в Индии начнутся в ближайшее время, KUV100 будет предлагаться в 7 разных вариантах цвета – оранжевом, красном, серебристом, голубом, белом, сером или черном.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.