© Mahindra&Mahindra

21 дек 2015 16:40

Новинки 1637

Индусы выпустили шестиместный хэтчбек с ошибкой в названии

Компания Mahindra&Mahindra официально представила новую компактную пятидверку под названием KUV100, которая пропишется в сегменте хэтчбеков и будет конкурировать с Suzuki Swift. На фоне одноклассников индус будет выделяться весьма необычной по современным меркам компоновкой.

Несмотря на свои компактные размеры (в длину KUV100 достигает всего 3,8 метра), автомобиль способен вместить сразу шесть человек: в передней части вместо привычных раздельных кресел стоит цельный диван. Ездить "в тесноте, да не в обиде", по мнению производителей, на этой машине будут молодые и активные – именно на такую аудиторию KUV и рассчитан.

И здесь стоит отметить забавный факт: форм-фактор новинки зашифрован в аббревиатуру названия: KUV производитель расшифровывает как Kool Utility Vehicle, давая понять, что это "классный, крутой автомобиль", который подойдет современной молодежи. Нюанс в том, что слово cool ("классный", "крутой") пишется через букву C, а использованный индусами вариант написания периодически встречается в кругу общения все той же молодежи. С другой стороны не исключено, что здесь не обошлось без нюансов с авторскими правами.

В движение переднеприводный автомобиль будет приводиться 1,2-литровым турбодизелем mFALCON D75 мощностью 77 л.с. или бензиновым 86-сильным агрегатом аналогичного объема mFALCON G80. Продажи новинки в Индии начнутся в ближайшее время, KUV100 будет предлагаться в 7 разных вариантах цвета – оранжевом, красном, серебристом, голубом, белом, сером или черном.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.