© Mahindra&Mahindra

21 дек 2015 16:40

Новинки 1635

Индусы выпустили шестиместный хэтчбек с ошибкой в названии

Компания Mahindra&Mahindra официально представила новую компактную пятидверку под названием KUV100, которая пропишется в сегменте хэтчбеков и будет конкурировать с Suzuki Swift. На фоне одноклассников индус будет выделяться весьма необычной по современным меркам компоновкой.

Несмотря на свои компактные размеры (в длину KUV100 достигает всего 3,8 метра), автомобиль способен вместить сразу шесть человек: в передней части вместо привычных раздельных кресел стоит цельный диван. Ездить "в тесноте, да не в обиде", по мнению производителей, на этой машине будут молодые и активные – именно на такую аудиторию KUV и рассчитан.

И здесь стоит отметить забавный факт: форм-фактор новинки зашифрован в аббревиатуру названия: KUV производитель расшифровывает как Kool Utility Vehicle, давая понять, что это "классный, крутой автомобиль", который подойдет современной молодежи. Нюанс в том, что слово cool ("классный", "крутой") пишется через букву C, а использованный индусами вариант написания периодически встречается в кругу общения все той же молодежи. С другой стороны не исключено, что здесь не обошлось без нюансов с авторскими правами.

В движение переднеприводный автомобиль будет приводиться 1,2-литровым турбодизелем mFALCON D75 мощностью 77 л.с. или бензиновым 86-сильным агрегатом аналогичного объема mFALCON G80. Продажи новинки в Индии начнутся в ближайшее время, KUV100 будет предлагаться в 7 разных вариантах цвета – оранжевом, красном, серебристом, голубом, белом, сером или черном.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.