© Dodge

22 дек 2015 15:28

Автопром 545

Производители пикапов наиболее активно стремятся к экономии топлива

Пикапы и большие внедорожники названы американскими экологами самым ужасным видом транспорта вследствие своей прожорливости – именно они наиболее основательно загрязняют атмосферу своими выхлопами. Однако, при этом производители таких автомобилей удостоились недвусмысленных комплиментов.

Именно пикапы и крупные внедорожники на их базе наиболее активно снижают свои топливные аппетиты. За период с 2010 по 2015 годы топливная экономичность внедорожников улучшилась на 10%, а пикапов – почти на 12. Такие выводы содержатся в докладе "Тренды топливной экономичности", на который ссылается ресурс Autoblog.

К примеру, с 2013 по 2014 годы большие полноприводники стали в среднем потреблять на два литра на 100 км меньше, добившись показателя в 10,8 л/100 км, а результат пикапов составил в среднем 13 л/100 км. Эксперты заявили, что довольны стремлением производителей крупного транспорта позаботиться об окружающей среде и постоянной работой по снижению потребления топлива. Интересно, что, согласно выводам американского Агентства по охране окружающей среды, на снижение результата «в среднем по больнице» повлияло вовсе не увлечение производителей гибридными технологиями, а планомерное усовершенствование бензиновых моторов, трансмиссий, аэродинамики и тому подобное.

Тем не менее, эксперты опасаются, что эта тенденция – увеличение экономичности пикапов и внедорожников на фоне невысоких цен на топливо – приведет к увеличению их доли на дорогах континента. Такая тенденция уже наблюдается: в США популярность внедорожников выросла в 2014 году на 5%. Соответственно, в глобальных масштабах влияние двигателей таких автомобилей на окружающую среду может оказаться и негативным.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.