© Youtube

21 дек 2015 19:40

Автокурьезы 4698

На Lexus NX поставили ледяные колеса

Дочерний бренд "Тойоты" в последнее время не на шутку увлекся использованием альтернативных материалов в производстве автомобилей. Сначала японцы сделали машину из картона, обыграв "мятый" корпоративный дизайн, а теперь по-новому взглянули на то, как нужно встречать зимние праздники.

Японцы не были бы японцами, если бы просто поставили Lexus NX на ледяные колеса и сфотографировали. Даже к этой праздничной затее производитель подошел со всей серьезностью: колеса создавались командой профессиональных скульпторов изо льда из студии Hamilton Ice Sculptors, а перед этим Lexus потратил целых три месяца на испытания, анализ конструкции и разработку дизайна.

Колеса вытачивались вручную, и на каждое ушло около 36 часов – скульпторы даже учли правильную балансировку, снимая лед буквально по миллиметру и даже воссоздав рисунок протектора шин. Для самого льда использовалась специальная "мягкая" очищенная вода.

Результат получился соответствующий: по заявлению компании, это первые в мире полностью функциональные ледяные колеса, на которых автомобиль вполне спокойно может передвигаться (при определенных услоиях, разумеется). Чтобы необычный демонстрационный заезд Lexus NX на ледяных колесах прошел без последствий, автомобиль после "переобувки" в течение пяти суток держали в специальной камере при температуре минус 30 градусов по Цельсию. Производитель, кстати, особо отмечает, что после этого автомобиль завелся без проблем.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.