© Youtube

21 дек 2015 19:40

Автокурьезы 4690

На Lexus NX поставили ледяные колеса

Дочерний бренд "Тойоты" в последнее время не на шутку увлекся использованием альтернативных материалов в производстве автомобилей. Сначала японцы сделали машину из картона, обыграв "мятый" корпоративный дизайн, а теперь по-новому взглянули на то, как нужно встречать зимние праздники.

Японцы не были бы японцами, если бы просто поставили Lexus NX на ледяные колеса и сфотографировали. Даже к этой праздничной затее производитель подошел со всей серьезностью: колеса создавались командой профессиональных скульпторов изо льда из студии Hamilton Ice Sculptors, а перед этим Lexus потратил целых три месяца на испытания, анализ конструкции и разработку дизайна.

Колеса вытачивались вручную, и на каждое ушло около 36 часов – скульпторы даже учли правильную балансировку, снимая лед буквально по миллиметру и даже воссоздав рисунок протектора шин. Для самого льда использовалась специальная "мягкая" очищенная вода.

Результат получился соответствующий: по заявлению компании, это первые в мире полностью функциональные ледяные колеса, на которых автомобиль вполне спокойно может передвигаться (при определенных услоиях, разумеется). Чтобы необычный демонстрационный заезд Lexus NX на ледяных колесах прошел без последствий, автомобиль после "переобувки" в течение пяти суток держали в специальной камере при температуре минус 30 градусов по Цельсию. Производитель, кстати, особо отмечает, что после этого автомобиль завелся без проблем.

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.