© Nissan

21 дек 2015 15:10

Новинки 887

В Nissan отказались от идеи создания нового поколения GT-R

Компания Nissan не планирует в ближайшее время браться за создание нового поколения своего суперкара. Оказалось, что и в нынешней генерации GT-R инженеры Nissan видят богатый потенциал для развития. Правда, развивать суперкар японцы собираются в неожиданном направлении.

Nissan GT-R, уже заслуживший звание культового, в нынешнем виде, именуемом R35, выпускается еще с 2007 года. За это время суперкар успел пережить немало обновлений и усовершенствований, которые касались как конструкции ходовой части, так и силового агрегата, но, по сути, речь до сих пор идет об одном и том же поколении. И так будет продолжаться еще несколько лет.

Руководитель программы GT-R Хироши Тамура заявил изданию Top Gear, что, несмотря на постоянную модернизацию суперкара, инженерам GT-R еще есть, над чем поработать. Упоминались, к примеру, настройки рулевого управления, некоторые нюансы конструкции кузова, кинематика подвески и тому подобное. Однако, запланированные японцами доработки будут иметь совершенно конкретную цель – сделать Nissan GT-R как можно более премиальным автомобилем, вывести суперкар на новый уровень развития.

Как заявил Тамура, сейчас в Nissan хотят поработать над усовершенствованием не столько R, сколько GT, то есть добавить суперкару комфортабельности и ощущения высокого качества. Это касается не только уровня отделки салона и количества предлагаемых опций, но и ощущений водителя от управления суперкаром.

Кроме того, в Nissan пока не готовы снабдить GT-R силовой установкой, развивающей 800 или 900 л.с., хотя технические возможности для этого имеются. Инженеры считают, что с таким вооружением нынешний суперкар не обеспечит водителю чувства уверенности в собственных силах и не будет достаточно стабильным на дороге для того, чтобы можно было заявлять о его полной безопасности. Хироши Тамура не стал впрямую отказываться от возможности создания "заряженной" версии GT-R, но заявил, что не готов назвать конкретную дату ее появления.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.