© Nissan

21 дек 2015 15:10

Новинки 889

В Nissan отказались от идеи создания нового поколения GT-R

Компания Nissan не планирует в ближайшее время браться за создание нового поколения своего суперкара. Оказалось, что и в нынешней генерации GT-R инженеры Nissan видят богатый потенциал для развития. Правда, развивать суперкар японцы собираются в неожиданном направлении.

Nissan GT-R, уже заслуживший звание культового, в нынешнем виде, именуемом R35, выпускается еще с 2007 года. За это время суперкар успел пережить немало обновлений и усовершенствований, которые касались как конструкции ходовой части, так и силового агрегата, но, по сути, речь до сих пор идет об одном и том же поколении. И так будет продолжаться еще несколько лет.

Руководитель программы GT-R Хироши Тамура заявил изданию Top Gear, что, несмотря на постоянную модернизацию суперкара, инженерам GT-R еще есть, над чем поработать. Упоминались, к примеру, настройки рулевого управления, некоторые нюансы конструкции кузова, кинематика подвески и тому подобное. Однако, запланированные японцами доработки будут иметь совершенно конкретную цель – сделать Nissan GT-R как можно более премиальным автомобилем, вывести суперкар на новый уровень развития.

Как заявил Тамура, сейчас в Nissan хотят поработать над усовершенствованием не столько R, сколько GT, то есть добавить суперкару комфортабельности и ощущения высокого качества. Это касается не только уровня отделки салона и количества предлагаемых опций, но и ощущений водителя от управления суперкаром.

Кроме того, в Nissan пока не готовы снабдить GT-R силовой установкой, развивающей 800 или 900 л.с., хотя технические возможности для этого имеются. Инженеры считают, что с таким вооружением нынешний суперкар не обеспечит водителю чувства уверенности в собственных силах и не будет достаточно стабильным на дороге для того, чтобы можно было заявлять о его полной безопасности. Хироши Тамура не стал впрямую отказываться от возможности создания "заряженной" версии GT-R, но заявил, что не готов назвать конкретную дату ее появления.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.