© Renault

21 дек 2015 12:55

Новинки 470221

Старый Renault Logan превратится в новый "Москвич"

В Москве завершилась сборка Renault Logan первого поколения, и теперь завод полностью переключится на новое поколение модели. Однако и старый Logan, судя по всему, со счетов списывать пока рано: вторую жизнь ему может подарить позабытая было отечественная марка "Москвич".

О том, что Logan может переродиться в новый "Москвич", сообщает издание CarPark. Прямых подтверждений этой информации пока нет, однако ранее ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК.

Ранее высказывались версии, что под именем "Москвич" могут выйти на российский рынок либо кроссовер Duster, либо и вовсе новая бюджетная модель французского автопроизводителя, маленький кроссовер Kwid. Есть вероятность, что бренд "Москвич" в России станет для Renault аналогом бренда Dacia в Румынии, и выпускать под ним будут бюджетные модели.

В любом случае, пока что о конкретных сроках появления "Москвича", каким бы он ни оказался, говорить пока рано: во-первых, Роспатент примет решение по заявке "Рено-Россия" не ранее, чем в следующем году; во-вторых, в планы может вмешаться нестабильная экономическая ситуация на российском рынке.

Что же касается последнего "Логана" первого поколения, выпущенного на московском заводе под брендом "Renault", то им стал экземпляр белого цвета с двигателем объемом 1,4 литра. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.