© Carnewschina

21 дек 2015 11:23

Новинки 4834

Chery готовит современный кроссовер под новым дочерним брендом

Китайская компания Chery основала дочерний бренд Cowin с целью выпускать под ним доступные молодежные модели. Однако, судя по новому кроссоверу X3, который выйдет весной, с доступностью у новинки будет не все так просто.

Как сообщает Carnewschina, в перспективе под маркой Cowin будут выпускать абсолютно самостоятельные модели, однако на начальном этапе без "наследства" материнской Chery не обойтись. Кроссовер Cowin X3 построен на той же платформе, что и Chery Tiggo – соответственно, имеет много общего и с изначальным "донором" в лице кроссовера Rav4 второго поколения. Габариты автомобиля практически не изменились по сравнению с Tiggo, однако над дизайном поработали серьезно.

Самое интересное – это оснащение автомобиля. По предварительной информации, Cowin X3 получит систему стабилизации, климат-контроль, кожаный салон и камеру заднего вида, а первое изображение салона недвусмысленно намекает на большой сенсорный дисплей мультимедийной системы на центральной консоли и цифровую приборную панель (по информации Carnewchina, диагональ цифровой "приборки" составит 7 дюймов).

По технической части автомобиль тоже должен получиться довольно современным: не вдаваясь в подробности, китайские информированные источники прочат ему турбомотор и преселективную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Однако не исключено, что для "входной" модификации кроссовера возьмут старый атмосферный мотор от Chery Tiggo объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с.

Официальный дебют Cowin X3 состоится весной на выставке в Пекине, а продажи автомобиля в Китае начнутся вскоре после премьеры.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.