© BMW

22 дек 2015 14:45

Дороги 1126

Купе BMW M4 обставило на Нюрбургринге множество именитых спорткаров

Концерн BMW заявил, что особая модификация купе BMW M4 с литерами GTS смогла проехать круг по знаменитой трассе всего за 7 минут и 27 секунд. С этим результатом купе не только обошло целый ряд культовых болидов, но и стало, пожалуй, быстрейшей серийной BMW в "Зеленом аду".

BMW M4 GTS еще во время премьеры получила громкий титул самой быстрой серийной модели в истории марки. И дело не только в трехлитровой 500-сильной "шестерке" с системой впрыска воды. Версия GTS на 80 кг легче обычной М4, располагает уникальным карбоновым обвесом и особо настроенной регулируемой подвеской.

Собственно, и о рекорде купе на Нюрбургринге производитель заявлял еще осенью, но сейчас в BMW решились на официальное подтверждение, опубликовав онборд-видео рекордного заезда. С результатом в 7 минут и 27,88 секунды BMW M4 GTS на 25 секунд опередила стандартную М4 и очень далеко ушла от прочих спорткаров марки – например, BMW M5, рекорд которой, поставленный еще в 2011 году, составляет 7 минут и 55 секунд.

Кроме того, BMW M4 GTS "обскакала" McLaren MP4-12C, Ferrari 458 Italia, Porsche Carrera GT и самый быстрый в семействе Ford Mustang Shelby GT350R. Попутно купе заслужило множество похвал от автора рекорда, водителя-испытателя BMW Йорга Вайдингера.

Абсолютный рекорд среди серийных спорткаров по времени прохождения круга на Нюрбургринге в настоящий момент принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder с пакетом Weissach (в него входит целый комплекс мероприятий по облегчению спорткара). Круг по "Зеленому аду" занял у немецкого гибрида под управлением гонщика Марка Лиеба всего 6 минут и 57 секунд.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.