© BMW

22 дек 2015 14:45

Дороги 1039

Купе BMW M4 обставило на Нюрбургринге множество именитых спорткаров

Концерн BMW заявил, что особая модификация купе BMW M4 с литерами GTS смогла проехать круг по знаменитой трассе всего за 7 минут и 27 секунд. С этим результатом купе не только обошло целый ряд культовых болидов, но и стало, пожалуй, быстрейшей серийной BMW в "Зеленом аду".

BMW M4 GTS еще во время премьеры получила громкий титул самой быстрой серийной модели в истории марки. И дело не только в трехлитровой 500-сильной "шестерке" с системой впрыска воды. Версия GTS на 80 кг легче обычной М4, располагает уникальным карбоновым обвесом и особо настроенной регулируемой подвеской.

Собственно, и о рекорде купе на Нюрбургринге производитель заявлял еще осенью, но сейчас в BMW решились на официальное подтверждение, опубликовав онборд-видео рекордного заезда. С результатом в 7 минут и 27,88 секунды BMW M4 GTS на 25 секунд опередила стандартную М4 и очень далеко ушла от прочих спорткаров марки – например, BMW M5, рекорд которой, поставленный еще в 2011 году, составляет 7 минут и 55 секунд.

Кроме того, BMW M4 GTS "обскакала" McLaren MP4-12C, Ferrari 458 Italia, Porsche Carrera GT и самый быстрый в семействе Ford Mustang Shelby GT350R. Попутно купе заслужило множество похвал от автора рекорда, водителя-испытателя BMW Йорга Вайдингера.

Абсолютный рекорд среди серийных спорткаров по времени прохождения круга на Нюрбургринге в настоящий момент принадлежит супергибриду Porsche 918 Spyder с пакетом Weissach (в него входит целый комплекс мероприятий по облегчению спорткара). Круг по "Зеленому аду" занял у немецкого гибрида под управлением гонщика Марка Лиеба всего 6 минут и 57 секунд.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.