© АвтоВАЗ

22 дек 2015 10:09

Автопром 6414

Lada 4x4 получит очередной пакет доработок

"АвтоВАЗ" продолжит модернизацию своего внедорожника-ветерана Lada 4x4, который с постоянными доработками выпускается еще с 1977 года. Так, изменениям подвергнутся кузов и подвеска.

Серьезной перекройки внешности не произойдет - дело ограничится легкой "косметикой". Так, в 2016 году Lada 4x4 получит решетку радиатора от "городской" версии Urban, на которой будет уже новый логотипом завода, сообщает "АвтоСреда".

В подвеске буду установлены более эффективные газонаполненные амортизаторы, а для улучшения управляемости и стабильности на трассе установят другие поворотные кулаки передней подвески и изменят плечо обката. Кроме того, уже в начале 2016 года может начаться выпуск вазовского внедорожника с внедрением цинковой ленты, которая на даст развиваться коррозии на стыке стоек с крышей.

Напомним, сейчас Lada 4x4 оснащается единственным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра и 82 л.с., который работает в связке с 5-ступенчатой "механикой" и постоянным полным приводом с пониженной передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Цена – от 441 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.