© АвтоВАЗ

22 дек 2015 10:09

Автопром 6411

Lada 4x4 получит очередной пакет доработок

"АвтоВАЗ" продолжит модернизацию своего внедорожника-ветерана Lada 4x4, который с постоянными доработками выпускается еще с 1977 года. Так, изменениям подвергнутся кузов и подвеска.

Серьезной перекройки внешности не произойдет - дело ограничится легкой "косметикой". Так, в 2016 году Lada 4x4 получит решетку радиатора от "городской" версии Urban, на которой будет уже новый логотипом завода, сообщает "АвтоСреда".

В подвеске буду установлены более эффективные газонаполненные амортизаторы, а для улучшения управляемости и стабильности на трассе установят другие поворотные кулаки передней подвески и изменят плечо обката. Кроме того, уже в начале 2016 года может начаться выпуск вазовского внедорожника с внедрением цинковой ленты, которая на даст развиваться коррозии на стыке стоек с крышей.

Напомним, сейчас Lada 4x4 оснащается единственным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра и 82 л.с., который работает в связке с 5-ступенчатой "механикой" и постоянным полным приводом с пониженной передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Цена – от 441 000 рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.