© newspress.co.uk

21 дек 2015 15:55

Автопром 1044

Cadillac разочаровался в гибридном купе

Появление у Chevrolet оригинального гибрида по имени Volt спровоцировало выпуск "Кадиллаком" роскошного купе с аналогичной силовой установкой. Несмотря на то, что Cadillac ELR не пользовался популярностью, компания все же выпустила его обновленный вариант – и уже признала ошибку.

Один из топ-менеджеров марки Уве Эллингхауз в интервью изданию Automobile назвал гибридное купе Cadillac ELR "большим разочарованием". Это тем более странно, что на заре своей карьеры в Cadillac Эллингхауз как раз ратовал за развитие гибридных и электрических технологий в рамках модельной линейки Cadillac.

По словам представителя марки, рыночный провал купе связан с большой узостью аудитории, на которую ориентирован ELR – Уве Эллингхауз назвал эту модель «нишей в нише в нише». Кроме того, по стоимости Cadillac ELR вполне сопоставим с некоторыми модификациями электроседана Tesla Model S, и, несмотря на технические отличия в силовых установках, был сочтен покупателями его прямым конкурентом. Причем сравнение оказалось не в пользу роскошного купе, так как потенциальные владельцы ELR отмечали, что Model S куда практичнее – хотя бы в силу четырехдверного кузова.

Однако, разочарование, которое постигло компанию с гибридным купе, не означает полного отказа от возможной дальнейшей гибридизации. Представитель марки подтвердил, что большинство представителей модельного ряда Cadillac рано или поздно получит гибридные версии – и начать компания планирует со своего нового флагмана CT6. Впоследствии в подзаряжаемые гибриды превратятся чуть ли не все модели Cadillac, от седанов до кроссоверов. Над продвижением электромобилей в Cadillac пока не думают, так как считают, что достоинства гибридных технологий делают их более востребованными. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!