© newspress.co.uk

21 дек 2015 15:55

Автопром 1040

Cadillac разочаровался в гибридном купе

Появление у Chevrolet оригинального гибрида по имени Volt спровоцировало выпуск "Кадиллаком" роскошного купе с аналогичной силовой установкой. Несмотря на то, что Cadillac ELR не пользовался популярностью, компания все же выпустила его обновленный вариант – и уже признала ошибку.

Один из топ-менеджеров марки Уве Эллингхауз в интервью изданию Automobile назвал гибридное купе Cadillac ELR "большим разочарованием". Это тем более странно, что на заре своей карьеры в Cadillac Эллингхауз как раз ратовал за развитие гибридных и электрических технологий в рамках модельной линейки Cadillac.

По словам представителя марки, рыночный провал купе связан с большой узостью аудитории, на которую ориентирован ELR – Уве Эллингхауз назвал эту модель «нишей в нише в нише». Кроме того, по стоимости Cadillac ELR вполне сопоставим с некоторыми модификациями электроседана Tesla Model S, и, несмотря на технические отличия в силовых установках, был сочтен покупателями его прямым конкурентом. Причем сравнение оказалось не в пользу роскошного купе, так как потенциальные владельцы ELR отмечали, что Model S куда практичнее – хотя бы в силу четырехдверного кузова.

Однако, разочарование, которое постигло компанию с гибридным купе, не означает полного отказа от возможной дальнейшей гибридизации. Представитель марки подтвердил, что большинство представителей модельного ряда Cadillac рано или поздно получит гибридные версии – и начать компания планирует со своего нового флагмана CT6. Впоследствии в подзаряжаемые гибриды превратятся чуть ли не все модели Cadillac, от седанов до кроссоверов. Над продвижением электромобилей в Cadillac пока не думают, так как считают, что достоинства гибридных технологий делают их более востребованными. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.